重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大好きな先輩に結婚式の出席を断られてしまいました。

前職場(結婚と共に専業主婦になったので)で仲良くしてくださっていた先輩に結婚式を2回も断られてしまいました。
彼女とは退職後もご飯に行ったり遊びに行ったり、夫とも面識があり仲良くしてくれています。

2回と言うのは1度目は即レスで快く出席の連絡をしてくれたのですが1週間後にどうしても外せない用事があり出席が難しいと連絡をうけました。(1度目の断り)

ですが、披露宴会場の都合で挙式日を変更しなければいけなくなってしまい、日程変更になったのでもしご都合が宜しければいらして頂けますかと連絡をした所、確認してみる!と一言。それから1週間連絡がありません。
共通の友人にその事を話した所、行けるか難しいって先輩が言ってたよ。とのことでした。(直接断られた訳ではありませんが2度目の断り)

結婚式は半年先なのですが半年先の予定がそんなに埋まってしまっている事はないと思っているので(芸能人ではありませんし)私が単純に親しいとは思われていないだけなのだなと思って悲しくなりました。

女性なのでまだ公表していないだけでご懐妊された可能性もありますし、本人から直接連絡を待つのみなのですが、結婚式を断るって私の中ではよっぽどの事がない限り無いと思っているので気持ちがどんよりしてしまっています。

先輩の事は大好きなので今後も仲良くしたいです。
先輩の気持ちを一緒に考察して頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• 結婚と同時に専業主婦になったのは私です。言葉足らずですみません。
    先輩は独身(彼氏と同棲中)です。

A 回答 (11件中11~11件)

なんかしつこいですね。

行けるか難しいってのは、行きたくないとはかなり乖離してると思いますよ。親ががんになった、介護や見舞いに毎日行くとか、いろいろありますんで。
    • 4