重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えば
家は特に遠くないのに2〜3ヶ月に1回しか会わない、LINEも用事ある時しかしない、特にお互いに制限などせず異性の友達と遊びに行ったり飲みに行ったりしている、でも告白してOKを貰えたので恋人という事にはなっている という場合

コレって「付き合っている」という事に該当すると思いますか?

A 回答 (3件)

人としては付き合っています。

ですが、彼氏彼女とは言えないですし、どこがどう恋人なのか、それは違うと思います。
恋人とは、将来結婚しても良い気持ちでお互いの両親に紹介したり、デートして手を繋いだり、チューして気持ちを確かめ合う相手をいいます。
そうでないなら、ただの両思いが付き合っていると勘違いしている関係(学生時代あるあるでした)です。
    • 1

「友達以上恋人未満」と解する。

付き合ってない。用事ある時しか動かんのだからさあ。用事がなくたって動くのが恋人だろう。それと貴方だって他人事みたいに捉えてるもの。
    • 1

付き合い方はカップルそれぞれで違うとは思うけど…たまに会うセックスする異性って感じだね。

お互いがそれで満足してるならいいけど、普通に浮気とかしてそう。
    • 2