重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10万以上のイヤホンでしょうか?

A 回答 (7件)

そのイヤホンは何に繋ぐつもりなのでしょうか?

高品質なイヤホン・ヘッドホン・スピーカーであっても、繋ぐ再生機(とアンプ)の実力が見合ってないと大した音にはならないかと思います。

また、音の好みの問題もあります。携帯できるデジタルオーディオプレーヤーなどに繋ぐつもりならば、リアル店舗に持って行って、そのプレーヤーで自分がよく聞くタイプの音を流してイヤホンの試聴をたくさんの機種でして、自分の好みの音の機種に決めるといいでしょう。
    • 2

スタックスのイヤースピーカーは接続先を選ばないと言うレビューも合った代物です。

アンプがどうのこうの、スマホがどうのこうのの能書はいらないヘッドホンです。
    • 1

スタックスのイヤースピーカーは、多分質問者さんの求める音だと思います。

但し、10万では買えません!因みに、私の聴力、音の好みから言うと値段に値しません。以前、レビュー等を見て、ん10万で購入したんですが、期待が大きかった分、怒り怒髪天で、叩き壊した経験があります。
    • 2

スタックス イヤースピーカーなら、間違いないです。

• 1

値段と性能は比例しません。

映画館や有線放送が高音質だと思ってるなら、イヤホン、ヘッドホンはもとより、性能の良いアンプが必要です。自分なら、パワーアンプ、イコライザーアンプ、ヘッドホンのラインにします。
    • 3

イヤホンだと、だんだん耳自体が壊れてくると思うよ。

だとどんな高価なイヤホンでも無駄になるね。
    • 4

イヤホンなら1万以上でOKですよ。

普通のスピーカーなら100万以上。
    • 1