A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
車なしで良い物件が残っているのは、水戸市、そしてその先ですかね。
県南は駅までの距離や価格の点で、あまり良い物件が無いと思う。
赤塚、勝田、佐和、東海あたりが駅徒歩5分以内のマンション物件が多いかなと。水戸だと徒歩10分位の所になる。
ただし価格帯が高い(首都圏級)ものの、最近水戸駅至近にマンションが建設中なので、お金がある方はチャンスかも。
No.3
- 回答日時:
一人暮らしか、家族にどのような人がいるかで変わります。
車なしで暮らせるのは水戸ですが、東京まで特急で2時間かかります。
つくばは広い(少しの移動でも5kmはあります)上に、主なバス路線バスは中心部とJR駅の間しかないので車が無いと大変です。少しタクシーを使うと数千円以上です。
千葉県とは利根川を挟んだ位置にある取手(JR)はどうですか。芸大もあるし自然もある。似たような位置関係にある守谷(TX)もいいかも。
No.1
- 回答日時:
茨城県の県庁所在地の「水戸市」と思います。
結婚する前に、今の主人と良くお魚釣りに行きましたが・・
釣り場は、波崎や大洗。未だに‥暴@族が居て治安とガラが悪いわ。
‥‥また、地震も多いわよ。
*‥‥‥茨城県の地震危険度ランキング‥‥‥*
https://address-hazardmap.com/earthquake-ibaragi/