A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
日本の場合について回答します
期間、費用、施工方法、支払い方法など最初に決めて請負契約をします
そのいずれかが履行できなかったら契約は終了することがあります
請負契約に明記されています
地震は、少ないですが工事現場での火災は少なくありません
なので請負業者は、工事物件を引き渡すまで火災保険に加入しています
No.1
- 回答日時:
ケースバイケースです。
一概には言えません。十数年前の姉歯事件の時は上階を削って階数を減らしたり、建築そのものを辞めて新たに計画したりと様々でした。でもまあ、その後起きた東北大震災で、壊れたり傾いたりひびの入った姉歯物件は一つもなかったそうです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!