電子書籍の厳選無料作品が豊富!

賃貸の騒音について

私の住んでる賃貸はA棟とB棟が隣接してます。
先々日からずっと洗濯機を回してるようなゴウンゴウンブーンといった重低音が“24時間”響いています。

私は冷蔵庫かと思ってわざわざ買い替えたのですが、隣の棟の室外機、これがすごい唸ってると今日わかりました。(本当の洗濯機以上にうるさい)

その室外機には中途半端に重めのカバー?テントの幕のようなものが乗っかっており、それが原因でうるさいのではとも思いましたが他所のものなので触っていません。これだけうるさかったら近くの人も寝れないだろ!と思いましたがやはり管理会社に報告すべきでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

室外機が原因なら管理会社ですね。

くれぐれも住人に言わないように。
トラブルの元です。
    • 1

安い賃貸物件は、マナーが悪い住民の率は上がります。

都営・県営住宅のマナーの悪さは異常です。貧乏が多いと、犯罪率も上がるので、住むなら自分が巻き込まれる覚悟が無いと住めません。
    • 1

そうですね。

まずは管理会社を呼んで、騒音を現認してもらいましょう。

原因がお隣かどうかは今は分かりませんが、管理会社として対応してくれるようお願いするのが順序ですね。
    • 0