重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

価格ドットコムで、テレビやレコーダーを買って、家に届いたら配線はやっばまり自分で全てやらなきゃいけないのでしょうか?

A 回答 (7件)

はい、お店によっては設置もやってはくれます(大体有償オプション)

余談ですが、今買うならソニー製のがオススメですね
・単純に画質が良くUIもシンプルで使いやすい
・テレビ、レコーダーの動作が速い
・Android、iPhoneと連携が可能
・番組表などに広告が出ない
・見逃し配信アプリが使える(動作も速い)
・ドラマやアニメなど最大1ヶ月先まで確認が可能(ソニーがカドカワのテレビジョンと契約している)
・視聴率や予約ランキングが見える
・ゲーム機との連動機能がある
・テレビとレコーダーが連動して画質向上やテレビからも予約や再生指示可能
この辺が良いポイントですね

参考になれば
    • 1

あなたでもご家族でも誰もが出来るように説明書に図解入りで記載もあるのですが、苦手な方にはわからない、出来ないなのでしょうね。

言い換えれば、近所の詳しそうなおにいさん、おじさんでもできる物ですし、おいくつの方か、お友だちや職場の同僚など頼れそうな人はいませんか?
後腐れなくお金で割り切ってと言うならシルバー人材センター、もしくは個人営業に家電品屋さんとはいかがでしょう?
    • 0

買ったショップがどの様に対応しているのかによりますね。

そんなにむずかしい配線ではありませんよ。取説書を見ればわかると思います。
    • 0

自分じゃなく家族や友人てもいいでしょうけど、買ったお店ではやってくれないです。

今は簡単ですよ。
    • 0

。。

。YES!。。。
    • 0

お店から自宅まで遠いと、作業員を飛行機で移動させることもあり得るので、作業費だけで数万円取られても文句は言えません。

• 0

別に家族とか、友人にお願いしてやってもらうのもアリでしょう。

また、電気屋さんにお願いする方もいると思います。
    • 0