重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今大学生でアルバイトなどはうつ病によってできていません。
治療を初めて7ヶ月が経ちました。

今、アルバイトをしてお金を貯めなきゃと思う自分とうつ病になって仕事が出来なくなった時に上司から仕事が出来ないねと言われたことを覆したいという思いからアルバイトの面接に応募してしまいました。

自分自身、上司に言われたことが心に残り本当に仕事が出来ないのかもしれないと思ったり、うつ病で未だに朝散歩するのがやっとな部分から応募してしまったことを後悔しています。

しかし、キャンセルするのも怖くてまた怠け者やニートのようにただダラダラしてるだけだと自分で思うのも辛いです。

夜も寝るまでに最低1時間かかりますし昨日は涙も出ていました。外に出るのも一人暮らしなので買い物以外は出ません。

働きたい自分とまだ働くべきでない自分の2人がいてどうしたら良いのか分かりません。

何かアドバイスをいただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

お仕事をするときには、

まず、主治医に相談してください。
治療中ですよね?
就労可と言われたら、働いても、OKです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

バイトせんでいいから、学業と治療に専念してください。

優先順位を違えてると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう