
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
勉強君のご質問がいつもちょっと気になっています。
上の私の文のように、他者の質問に対し「ご質問」とするのは良いのですが、自分が質問する場合、自分の質問に対し「ご質問があります。」とか、「ご質問です」と言うのはおかしく誤用です。
一度や二度なら、誤変換かと思うのですが、毎回なので気付いてなのかと思い、今後の為に、余計なお世話かも知れないですが、お知らせしました。
付けうどんは自作でもよく食べます。
メリットは、私は麺類が大好きなので、数え切れぬほどの種類の麺類を作りますが、飽きっぽいので、たまに目先の変わったうどんを作ると新鮮で、楽しく、美味しいです。
デメリットは、水気を切り過ぎると麺同士がくっ付くし、水分があれば最初は良いのですが、徐々に水分で付けダレの味が薄まり、最後に味が物足りなくなったり、店で食べる時などはタレが足りなくなったりすると後がどう食べて良いのか悩むことも。
なので外食では食べずほぼ自作しています。

No.1
- 回答日時:
難しい。
人気店のようなのに意外と美味しくないって店が多い気がします。讃岐うどんやラーメンよりハズレ率高いです。注意した方がいいです。
吉田うどんの人気店も一店行きましたが正直あんまりでした。うどん自体が結構難しい料理なのかもしれません。(讃岐うどんをうたってる店だけはある程度手堅いです。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
街の定食屋でトマトときゅうりのサラダというメニューがあってとても美味しくて真似したいのですけど、どう
レシピ・食事
-
コンソメスープを使って簡単に作れる料理を教えてください。
レシピ・食事
-
大根を買い、大根おろしにしたら、苦くて美味しくなかったです。捨てた方がいいでしょうか?
食べ物・食材
-
-
4
中華調味料について
食べ物・食材
-
5
海老天とピーマン天にとんかつソースをかけて食べたら、めっちゃ美味しかったです。みなさんもかけますか?
食べ物・食材
-
6
NHKはケツの毛まで抜かないと気が済まないですか?
メディア・マスコミ
-
7
釜めしの素の不思議について 全く同じ普通の分量のご飯食べるより釜飯の素を入れた 味付けご飯を食べてる
レシピ・食事
-
8
カレーライスの味付けです。我が家は大阪です。甘いものが大好きです。ハウスジャワカレーのルウ中辛です。
レシピ・食事
-
9
お寿司で一番好きなネタは何ですか?
食べ物・食材
-
10
こんな焼きうどんはいかがでしょうか?
レシピ・食事
-
11
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
12
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
13
山火事で焼けたアワビは食べれないか?
その他(料理・グルメ)
-
14
日本語 (お) お野菜、お肉、お米 野菜、肉、米 (お)を付けない呼び方は無礼、よくない言い方とかあ
食べ物・食材
-
15
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
16
皆のものはギョウザを食べる時、中を冷ますために箸で穴を開けることは致しますか? 先ほどラーメン屋にて
飲食店・レストラン
-
17
もずくとめかぶでは、どちらが好きですか?
食べ物・食材
-
18
あって良かったと感じる調味料は何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
19
365日朝昼晩カレーライスだけ食生活で、 成功出来たら1億円が貰える企画が有れば、あなたは挑戦します
食生活・栄養管理
-
20
うにって苦いですか?
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報