電子書籍の厳選無料作品が豊富!

息子娘、兄弟姉妹、義理兄弟姉妹、従兄弟、甥姪、友達にこんな人がいたらどうしますか?

祖父母の葬式や告別式
結婚式
旅行

などのときに

従兄弟が普通コーラを買ってきてくれましたが、砂糖とブドウ糖果糖液糖が入っていたため、返しました。

白砂糖=
牛骨由来の活性炭でブラウンからイエローにろ過しているため

黒砂糖=
加工助剤でカニ由来の水酸化カルシウム溶液で不純物を取り除いているため

ブドウ糖果糖液糖=
ブドウ糖になると、砂糖とハチミツの可能性が高い

叔父が おーい!お茶
を買ってきてくれたが、ビタミンCが入っていたため、返しました。

ビタミンC=
天然由来なら良いが、安物は合成由来だと思った方が良いでしょう。合成由来の場合はデンプンから抽出したブドウ糖、トウモロコシから抽出したソルビトールがほとんどで、それを加工デンプンし、食塩を投入して出来ました。

加工デンプンの中には
酸や酵素での分解処理がある場合、発酵速度を早めるためペプトン(牛の膵臓にある液から採取したもの)を使用しています。

食塩は
精製塩と天日塩のどちらかで、天然塩以外のものは鹹水プール槽で不純物を取り除いています。
そのプール槽に炭酸ナトリウム、炭酸カリウム、リン酸二ナトリウムの原料が含まれていて、リン酸ニナトリウムでは動物の骨や糞から採取したものもある。

兄が赤ワインを私に注いでくれましたが、返しました。

澱下げ剤と清澄剤=
この中にゼラチン(牛皮)、ガゼイン(乳脂肪)、活性炭(牛骨)、卵白が含まれている。ワインの熟成後、沈殿した澱(おり)を取り除くときに澱下げ剤、ワインと色の変化を防ぐために清澄剤が使われている

結局、飲めるものが何もなかった!

A 回答 (2件)

親族のご厚意を無碍にするとは恩知らずで下衆な行為だと思います。

• 1

そういう人は、自分で用意してるので問題にはならないですよ。

• 1