電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、一度もどこかに持ち物を置き忘れたことはありませんが、しょっちゅう携帯した所有物を無くす人の心理が分かりません。

大事な物だという認識がないのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

ヌケているんでしょうね

• 0

発達障害だから仕方ない

• 0

最近はみないですが10年前後前電車に乗っていた時は、座席の座る場所に座席が空いてたので携帯/スマホとか置いてる人いたからそういうのもあるのでしょうね。

そういう状況で他の事をしてて駅ついて慌てて電車降りてとか、友人なんかと一緒でいれば話に夢中で同じようにとか。
    • 0

一度に複数のことが考えられない人。

• 1

あなたはこれまで、826回質問して8回しかお礼を

してません。多分、2~3000回お礼をするのを
忘れています
大事なことだという認識がないんでしょうか。
    • 12

認識していても注意力が落ちる瞬間があります。

60歳まで落とし物忘れ物はほぼ無かった。落としてもすぐその場で気が付きました。65~70歳ころ相次いで落としたり忘れたりするようになりびっくり。こんなはずじゃなかったというヤツ。原因はなんとなく体調不良による意識低下注意力低下だと思います。歯周病が治って意識力は元に戻ったと思います、最近は落とし物忘れ物ありません。が、歳には勝てません。老齢化とともに意識力注意力は衰えます。
    • 0

大事なものだとの認識はあってもうっかり忘れる、くらいの事が想像できない人には他人の心理やらを理解することはできません。

• 1

ADHDでしょうね

• 1

紐付けて、首に下げてたら紛失を免れます

• 0

おっしゃる通り

大切なものだという認識がないのです
    • 0