No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いますね。
人を尊重しない人や、日常の場面において、そういう性格を発露する人。
陰湿なそのような人は、相手と場所をみて、そういう行いをする。
要するに、ろくでなしな人。
頭は良くても人格的にろくでなし。
普通の人は理性で良くないことと証明がついているから、自分ではそんなことは行わないが、ろくでなし人はそれがわからないので、時と場所を選んでは、ろくでなしな行いを今日もまた無反省にまたやっていて、周囲の人に後ろ指さされていても気づかず、毛嫌いされる。
それを、初めてあった人が見れば、嫌な人だなとあっという間に思われる。
No.7
- 回答日時:
いる、いる、いるよー。
愚痴多い人、悪口多い人、マイナス思考の人、出来ない.やらない理由ばかり言う人、言い訳ばかりの人、こんな人がいたら近づかないのが賢明。
強力に引っ張られてしまうからね。