A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
わかめスープ美味しいです。
乾燥わかめと玉ねぎを、創味シャンタン又は顆粒鶏ガラスープと、水と酢を少し入れて煮ます。
玉ねぎに火が入ったら、醤油を2滴位入れます。
その後、塩分の味見をして味を調節したら、火を止めて、ごま油をたらりと入れて完成!
とっても美味しいわかめスープになりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2025/04/02 22:38
レシピの紹介ありがとうございます。玉ねぎとわかめの組み合わせはシンプルだけど両方とも食材から良い出汁が出て火の通りも早いから作りやすくて便利ですよね。もうすぐ自活するので色々研究しておりました。参考にさせて頂きます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
かき揚げにすると美味しいですか?