食べ物って何を食べるかよりも誰と食べるかということが大丈夫なのだと思いませんか?
好きな人とミスドを食べるとすっごく美味しくてその人と一緒にミスドが食べられることに幸せを感じました
それと比べて私の両親はすごく仲が悪いため家族でケーキを食べてもその時間が苦痛で、美味しいはずのケーキがなんの味もしませんでした
ケーキを食べてこんなことになったのが初めてでその時にこの前食べたミスドの方が美味しかったなと思いました
この気持ち分かる人いますか?
やっぱり誰と食べるかが大事ですよね?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
おっしゃるとおりです。
食べ物を取るのは身体だけが満足すればいいというものではありません。一緒に食べる相手との関係、一緒に食べるときの気持ち、会話の内容、場の雰囲気、これらの全てが食べ物と一緒に身体が吸収しますので、一緒に食べる相手との空気感はとても大切です。
No.8
- 回答日時:
「大丈夫」ってどういう意味かわかりませんが,毎日の食事などは一人でもいいし,一人でしたいときもしょっちゅうあります。
特に大事な仕事をしている最中はそうです。一人で食べて不味くなることはありません。パートナーや仲間と食事をしたいこともありますが,そうなると外食なので,仲間の間の低所得者に合わせた予算になりますから,そんなに特別美味なものを食するわけではありません。会話を楽しむ会ですから。No.5
- 回答日時:
そうなんですけど、この「おひとり様」時代。
そんなこと言ってたら、生きていけないです。誰かと食べる幸せを知るのもよし。ですが、一人ででも食を楽しめる能力を持ってないと、いざとなった時に自分一人じゃ幸せが見出せないなんてことになりますし、最悪餓死しかねないです。
別れは誰にでも起き得ることですし、人はいつか死にます。それは明日かもしれないのです。