重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Zeppでライブ参戦するのですがXでスタンディングと2階席交換を募るポストを見かけました。
手渡しです。
DMするか迷っているのですが今までずっと一人参戦でファンの人と交流したことがなくどのような流れになるのかわかりません。
DMで待ち合わせ場所や時間を決め、本人かどうかは当日の服装などを言い会うのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
ドタキャン防止のため個人情報提示と書かれていたのですがやめた方がいいでしょうか?
個人情報吸い取られるだけですかね?
取引き専用のアカウントで銀行振込、PayPay支払い可能とか書かれています。
あと、当日会場時間ギリギリになってしまうかもしれないのですが断られますかね?(2階なら時間気にしなくていいですが相手はスタンディングを欲しがっているので)

A 回答 (2件)

>ドタキャン防止のため個人情報提示と書かれていたのですが

この時点で詐欺の可能性を疑わないと、今後、別で必ず詐欺られますよ
    • 0

そんなの絶対嫌ですよ。

チケットの「交換」で「手渡し」ですよね?
じゃあ連絡だけ取れたら十分です。

ドタキャン防止って、別に来なかったとしてもスタンドで見ればいいし、
個人情報知ってたからと言って何出来るわけでもありません。

もしどうしても引かないなら、嘘の個人情報を教えます。
ちゃんと実行するのならそれで何の問題もありませんからね。
    • 0