ぴちっとしたセーターで胸が強調されてると下品に感じますか?
強調させたくて見て欲しくて着ているのではなくて、スタイルがよく見えるから着ています。
(ダボッとした服は太って見えるので、がたいがよく見えるのが本当にコンプレックスなのでダボッとした服はあまりきたくありません。)
でも、仕事で打ち合わせ中にチラチラ視線を感じたり、外で歩いてると視線を感じたりとかで居心地が悪いです。
中でも特に彼氏に見られるのが嫌です。
何回も裸見たことあるのにぴちっとした服でその日初めて会う時に街中で感じる視線と同じものを彼氏から向けられます。
街中の他人の男性と同じなのかな、と悲しくなります。
街中で見てくる人って性欲が強いバカ女が強調して下品に歩いてるとか思ってますよね?簡単に抱けそうとか。
彼氏にもそう思われてるのか心配です。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>スタイルがよく見える
自分で自分のスタイルに満足したいためですかね。
24時間、自分のスタイルにうっとりしているわけじゃないでしょ。
結局、自分のスタイルの良さを見て欲しいということなのですよ。
で、男を刺激する。
ま、彼だろうが何だろうが関係ないです。
「胸が強調されてる」わけですから、必然的に視線は集まります。
胸を強調するセーターなんですから。
まあ、セックスアピールと受け取る男もいるでしょうね。

No.5
- 回答日時:
残念ながら、下品で利己的な男は多い。
あなたのように、性的な視線を排除したいというニーズは実は多いのです。
それを汲み取って無印が、2月に「胸を目立たなくするブラトップ」を発売したら、すぐ完売して話題になりました。
そのニュースに対し、セクハラコメントが大量発生しました。
以下の記事を読んでください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efc486f355e4ef …
《男性からの注目が一気に減るわけだが、それはそれで寂しくないのか?》
《これ付けられてると、はなっから対象外になってしまいそう》
《クソ無印!この商品の販売を中止しろ!男性の喜びを無くすな》
《無印に張り込んで胸を目立ちにくくするブラタンクトップを買った女性をつけ回すとするか》
これは男全般の意見ではありませんが、性犯罪者の9割は男であり、発達障害も男に多いのは事実です。
上にあるような「見られて喜んでいるに違いない」という思い込みは、認知の歪みの典型です。
そういうもんだという諦念、自衛は必要と思いますよ。
No.4
- 回答日時:
本能的なものなので、視線を向けてしまうのは仕方のない話です
ただ、見た数秒後には忘れています
何の記憶も頭には残っていません
彼は他人と違い、そうではないと思いますけどね
それが気に入っているから付き合っているわけですから
No.3
- 回答日時:
’80年代風のブヨブヨのシルエットやオーバーサイズが出回ったのは長くてもここ5年で、ごく若い世代だけです。
いい大人は若い頃にああいうファッションが一気に時代遅れになり30年近く細身が主流だった経緯を知っているので、結局ジャストサイズや細身が定番です。ヨーロッパなんかでもそうです。
なので、セックスアピールの意図があるように見られているのではないかというのは、さすがに考え過ぎでしょう。
ただです。そういう意図があるとは思われていなくても、ニットの伸び縮みで胸が強調されるのを男性が好むというのは「あるある」です。
トラッドで上品な着こなしであり下品だと思われるわけではないが、性的な目では見られ易いというのは覚えておくといいでしょう。
No.2
- 回答日時:
そりゃ魅力的で胸を強調していたらほとんどの男は見ますよ。
特に今はジェンダーレスで女性らしさみたいなことはタブーのような感じで男も女も関係ないような服装が多いから余計です。
胸は女性らしさの象徴ですから、それが強調されたら男としてはたまりません。特に男は視覚で感じる生き物ですから。
下品とか馬鹿に見えるかはまた別だけど、見られたくないなら男みたいなカッコをすればまず見られないと思います。
No.1
- 回答日時:
いえ、ごく一部の輩です。
ほとんどの男子は
ななな0000さんが
魅力的だからです。
女性の首の下から
はじまる豊かな
ふくらみは男性を
ひきつけます。
どんなイケメン、
どんな強面も