重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

めったに使わない(使わないに越したことはないかもしれない)けど、使うとなんだか懐かしいもの。どんなものがありますか。

私は数週間前に少し発熱して「水枕」を使ったとき、そう思いました。10年に1度だって使わないかもしれない物ですが、昔、だれかに看病してもらったことを思ったりして懐かしい。

A 回答 (5件)

やはり、公衆電話かな

• 1
この回答へのお礼

固定電話も携帯電話も持ってなかった時代、十円玉を握りしめてボックスに走ったことが何回もありました。遠距離に電話するときは硬貨の回収され具合が気になりました。今は災害時など、使わないに越したことないものになってしまった感もありますね。ありがとうございました。

乙さん、こんばんは

そうですね~
昔使っていた、お気に入りだった服や帽子、バッグ、アクセサリー文房具(鉛筆削りや色鉛筆など)やインテリア雑貨ですね
    • 1
この回答へのお礼

デジタル機器の台頭で、鉛筆や消しゴム、削り器の出番は激減しました。消しゴムの匂いを嗅いだりして楽しんだこともあったのですが。ありがとうございました。

天花粉、赤チン、練炭、ブリキの湯タンポ、プリントゴッコ

• 1
この回答へのお礼

赤チン、見なくなりましたね。ありがとうございました。

もこもこしたちゃんちゃんこです。

寒い夜にトイレに行くとき着ました。
子供の頃は良く着ていましたね。
    • 1
この回答へのお礼

ゲゲゲの鬼太郎もちゃんちゃんこを着ていましたね。私の今のアイコンもちゃんちゃんこを着ています(じきに変わるかもしれません(。ありがとうございました。

鼻洗い器ですね。

3日前から急性副鼻腔炎になってしまい
息子が、中学生の時に買ったものを
出して利用しました。
今は家庭を持ち、盆正月でないと
会う事もなくなりました。
子育て時のアレやコレやが懐かしく
想い出されました。
玄人さん、(アイコン)猫になったんですね。絵の上手いユーザーさんのプレゼントかな?乙エプロンしてる
ヤギかと思いタッチしました(^。^)
    • 1
この回答へのお礼

小さいアイコンをタッチし大きくしてみると印象が違うことがりますよね。
鼻洗い器なるものがあるんですね。花洗い器でなくて、鼻息荒い気、というわけではないのですね。失礼しました。お大事にどうぞ。ありがとうございました。