今付き合って2年の彼女がいます。
初めまして大学3年生 男です。
今付き合って2年目のか彼女がいます。ただ、最近上手くいっていません。
というのも発端は先月末にデートの際、「少し冷め始めちゃったから。でも学校始まったらまた熱が入るのかもしれないし、そこは私も分からない。」と言われ、なんでそうなっちゃったのか聞いてみると、
・成人式のときに一緒に写真撮れたけど、私(投稿主)が時間を間違ってたのにそれが私のせいみたいな言い方されたのが気に食わなかった。
・実習終わったら〜って言ってくれてたけど、時間が経ってくうちに自分(彼女)が期待しすぎていた自分が居て、春休みも互いに忙しかったのは仕方ないけど会う機会も必然と少なくなって、優先度が下がって前までは私(投稿主)が1番だったけど、今は友達とかが1番上で私はかなり今は下にいて、例えば社会人として今すぐもう結婚しないといけないです!ってなったら即答でOK!とは言いきれない。
・でも別れる気とかは今は考えていない。結局、自分の意思でもう好き嫌いってよりも無意識に薄れちゃっているから自分も分からないし、今までは0 or 100で好き嫌い考えていたから今その中間っていうのが初めてで自分もどうしていいか分からないし、どうなるかも分からないから、また好きになるかもそのまま嫌いになるかも分からない。
確かに先々月から先月の初旬までは看護大なので実習の時期とも被ってしまって、付き合い始めの時とかは「バイトの時間を調整してデートに行こう〜」とかしていたんですが、先月とかはそういう余裕もなく、「じゃあ実習終わったら一緒に行くか〜」と言ったり、スキンシップも風邪とかの予防もあって「ごめん。今はそういうことできないんだ。」と断ってしまっていました。
ただ、そうやって理由があっても伝え方やそれよりも前からの日々の塵積りも今回こんなことになってしまったのかな。と思っています。
今は冷却期間に入ろうか。と話して1週間だけ連絡頻度を落としています。ただ、その話をした夕方頃に彼女からインスタの2人の写真やストーリーにいいねが大量に送られてきて困惑しています。
長くなってしまいましたが、私が今求めているのは
・私も別れる気はないが、どうしたらまた元の関係に修復できるのか。
・インスタのいいねは単に気まぐれなのか。それとも何か意図があってしてきたのか。
・また冷却期間中は少ない時間ですが、言われた部分を直す時間に当てていこうと思っていますが、そういった期間にするので間違っていないか。また、その間に彼女にそのまま飽きられるのではと今すごく心配である。
という点です。どんな辛口なコメントも甘んじて受け入れる気持ちです。駄文・長文となって大変申し訳ございませんがアドバイスの程よろしくお願いいたします。