重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプさんに、このようにお説教しに行くのが良いと思います。
そうでもしないと分からない人ではないでしょうか?トランプさんは。
石破さんが怖い目つきでお説教と正しいことを理路整然と2時間程度かけて説明すれば日本は救われますね。 どうですか?

A 回答 (6件)

マジレスすると、トランプさんにそれは悪手です。

トランプさんを否定してはいけません。
仲間と認識されるまで近づき、軌道修正していくしかありません。
    • 0

普通の理知的な常識人に対してならそのとおりですが、トランプはそれとは真逆の人間です。

安倍晋三みたいに土下座して「この哀れな犬にお慈悲を下さいご主人様」と靴を舐めるようなことをしなければ敵と見做されます。
    • 0

石破総理は2月8日にトランプ大統領を訪問し、初会談する中で日本の対米投資は5年連続でトップで最大の雇用創出国でもあると説明し、トランプ大統領には分かってもらったとして意気揚々と引き上げてきました。

ですが何のことはない、そんな話は蹴飛ばされて一切の忖度もなく日本にも大きな相互関税率が決められました。
石破総理は完全にコケにされたわけで、トランプ大統領にとって石破総理は極東にある小国の頭であってもザコみたいなものなんですよ。

説教に行ったつもりでもテキトーにあしらわれるだけです。恥をかいて帰って来るだけです。
    • 0

最初の5分も経たずにトランプ政権は日米安保条約を破棄して日本から全ての米軍を帰還。

その後は中国とロシアが日本に侵略し、他のアジアにも波及。
日本はなくなり北京語とロシア語を話せる人しか仕事がなくなる。
絵空事ではないんですよ。
    • 0

無理なんじゃないのかな。

。。
石破さん総理になって丸くなってしまったので。。。
    • 0

ここで「どうですか?」とか言われてもねぇ?

直接、石破さんに言ってきたらどうですか?
    • 0