重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

石破総理はなぜこれほど叩かれているのでしょうか?

重大な失策や汚職疑惑があるわけでもなく、食事のマナーとか、些末なことばかり取り上げられています。

過去に仲間を裏切ったとか、政治家なら当然でしょうし

「石破総理はなぜこれほど叩かれているのでし」の質問画像

A 回答 (30件中11~20件)

ケツの穴の小さい人が多いからかな。

そして大きものには巻かれろなのかな。
古株の総理大臣潰しかな。
二階堂の力が薄れましたけど、まだまだね。
菅さんも岸田さんも【粗探し】ばっかりされましたよね。
    • 2

日本の政治は派閥が強く、派閥の力関係が影響を与えることがあります。

石破氏は派閥の中での位置づけが微妙であり、そのために批判を受けやすいのではないかと思われます。
    • 0

マスゴミが自民党嫌いだからです。

民主党になったときは、菅直人の無能さ、ダメな政策を擁護するような報道していました。
    • 0

叩かれても、審議中・検討中などで、すぐに答えを出さない人です。

対応が相当遅いので、どんどん付け込まれてしまいます。ある程度決断はスピーディにやらないとダメです。
    • 0

参院選の前だからかもしれません。

• 1

衆議院選挙で大敗したのは自分の責任ではないと思っている。

過去の発言からしても無責任。総理になっても言動不一致・具体的方針を出せない人です。トランプ関税でも自分で具体的に何も出せず、部下に任せぱなし、良きに計らえでは日本丸の舵取りとして不適。米国と同盟国である事を忘れ、親中・媚中の石破政権、外相は最たるもの、日本を危うくする。能力がないなら総辞職すべき
    • 4

こいつのお陰で、アベガーがバカだと立証や証明が出来ただけでもマシか

• 4

なにもしないからです。

(邪魔なところに立ち尽くす奴)

「ただの議論好きなだけ」こんな糞みたいな総理や閣僚はなかなかいない。
    • 3

期待はずれだったから。

もう少しまともで有能な人物かと思っていた。
政治と金で騒いでいる時に、いくらプライベートとはいえ10万円相当の商品券なんて渡すか??

もう総理なんて辞めて、議員も辞めて鳥取に帰った方が良いと思いますね。
    • 2

どうでもいいが、このスレ主は2025年3月16日に、今回と一字一句違わない質問スレッドをアップしている。

いったい何考えてんだろうね。

ひょっとしたら、前月に自分が質問したこと自体を忘れたのかな。だとすれば健忘症だろう。

もしも自分が質問したことを覚えているのならば、最低「前回同じような質問をしましたが、あれから疑問に思うことが出てきましたので、またお聞きします」とか「同じネタでさらに皆さんの意見を聞きたいので、また質問してみます」とかいった「お断り」ぐらい入れるべきだ。

なお、石破がどうして叩かれているかってのは、国益に適うことを何もしていないし、何もしようとしないからだ。つまりは、首相としての職務を果たしていない。だから批判されるのだよ。分かった?
    • 4