No.21
- 回答日時:
ケツの穴の小さい人が多いからかな。
そして大きものには巻かれろなのかな。
古株の総理大臣潰しかな。
二階堂の力が薄れましたけど、まだまだね。
菅さんも岸田さんも【粗探し】ばっかりされましたよね。
No.20
- 回答日時:
日本の政治は派閥が強く、派閥の力関係が影響を与えることがあります。
石破氏は派閥の中での位置づけが微妙であり、そのために批判を受けやすいのではないかと思われます。No.18
- 回答日時:
叩かれても、審議中・検討中などで、すぐに答えを出さない人です。
対応が相当遅いので、どんどん付け込まれてしまいます。ある程度決断はスピーディにやらないとダメです。No.15
- 回答日時:
衆議院選挙で大敗したのは自分の責任ではないと思っている。
過去の発言からしても無責任。総理になっても言動不一致・具体的方針を出せない人です。トランプ関税でも自分で具体的に何も出せず、部下に任せぱなし、良きに計らえでは日本丸の舵取りとして不適。米国と同盟国である事を忘れ、親中・媚中の石破政権、外相は最たるもの、日本を危うくする。能力がないなら総辞職すべきNo.12
- 回答日時:
期待はずれだったから。
もう少しまともで有能な人物かと思っていた。
政治と金で騒いでいる時に、いくらプライベートとはいえ10万円相当の商品券なんて渡すか??
もう総理なんて辞めて、議員も辞めて鳥取に帰った方が良いと思いますね。
No.11
- 回答日時:
どうでもいいが、このスレ主は2025年3月16日に、今回と一字一句違わない質問スレッドをアップしている。
いったい何考えてんだろうね。
ひょっとしたら、前月に自分が質問したこと自体を忘れたのかな。だとすれば健忘症だろう。
もしも自分が質問したことを覚えているのならば、最低「前回同じような質問をしましたが、あれから疑問に思うことが出てきましたので、またお聞きします」とか「同じネタでさらに皆さんの意見を聞きたいので、また質問してみます」とかいった「お断り」ぐらい入れるべきだ。
なお、石破がどうして叩かれているかってのは、国益に適うことを何もしていないし、何もしようとしないからだ。つまりは、首相としての職務を果たしていない。だから批判されるのだよ。分かった?