重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お金持ちの家に生まれた時点で偉いですよね??例えば、サウジの王族に生まれた人たちは、とんでもない特権を与えられています。お金持ちの子は、例えニートであっても、貧乏な労働者を叩いても差別して見下してもいいですよね??

A 回答 (11件中1~10件)

金持ちの子供は、人間としては未熟者です。

何故なら、社会経験が少ないから。
お金の問題が無くなるけど、人間としての良さが同時に無くなる気がします。
貧乏だけど、努力した人間の方が魅力です。最初からお金持ちの子供に、善人などいません。人間は苦労を知らないと、今後の人間関係に大きく影響していきます。金持ちになると、腐った人間に出来上がる人がほとんどです。アメリカや中国やロシアの政治家を見れば分かります。自分よりも、弱い国や立場には容赦有りません。日本だけですよ。政治家がマトモな国は。
    • 1

なってみないとわからん事も有ると思うけどね

隣の芝生は青いとも言うし
    • 1

卑しい浅はかな考えですね。

金持ちの子供は鍛えられ躾けられます。落ちこぼれたらそれまで。
サウジ王族の子供は兄弟が何十人。生まれたら生き残り這い上がり競争が待っている。貧乏な王子も沢山いる。とはいっても庶民よりはいい。
    • 1

貧乏な労働者を叩いて差別した結果、兼重親子はどうなったんだろうね。

• 1

それは金がない貧乏人の考え方ですね。

金持ちの家に生まれた子は余裕があるので、弱者を叩くようなマネはしません。
    • 3

底辺同士が足を引っ張り合い、叩き合いするんですよ。

特権階級はそんなもの無視ですよ。
    • 0

大金持ちの家と貧乏な家とでは切るものも食べ津ものも違いますよね。

野良猫と家猫でもちがいますよね。叩くのはどうかと思いますが、見下すのは事実ですから仕方ないことだと思います。私も大金持ちに生まれたらよかったと今も思っています。
    • 1

人を差別して見下してもいい?

いいわけないじゃないですか金持ちだろうがなんだろうが人としてはずれてることをしてはいけませんそれは常識ですよ、とは言え、結局お金でもみ消したりそういうことができる人はいるらしいですからねまぁえらい事は絶対にないですけど人としても間違っているし決してやってはいけないことですけどまぁやっても一般の人よりは何もないでしょうね。

サウジアラビアの王族の人ははっきりって別世界ですからね日本で言うお金持ちなんかと全くレベルが違います。
彼らは確かに法律も曲げることができるので差別をしようがなんだろうが叩かれる事はまずないでしょう。
    • 2

お金持ちの子が、もっとお金持ちの子から、差別されたり見下されることを受け入れるのであれば、良いかも知れませんけど。

セレブと成金趣味の違いかな?
「ノブレス・オブリージュ(高貴な義務)」などと言うけど。
セレブは特権と共に、社会に大きな責任を負ってます。
    • 0

結果がよければいいんですが、例えば芸能人の子供でお小遣いをもらい過ぎて働く必要がないので忍耐する必要がないので職場で働けなくて薬物に走って警察のお世話になった例もあります。

• 1