No.11ベストアンサー
- 回答日時:
金持ちの子供は、人間としては未熟者です。
何故なら、社会経験が少ないから。お金の問題が無くなるけど、人間としての良さが同時に無くなる気がします。
貧乏だけど、努力した人間の方が魅力です。最初からお金持ちの子供に、善人などいません。人間は苦労を知らないと、今後の人間関係に大きく影響していきます。金持ちになると、腐った人間に出来上がる人がほとんどです。アメリカや中国やロシアの政治家を見れば分かります。自分よりも、弱い国や立場には容赦有りません。日本だけですよ。政治家がマトモな国は。
No.9
- 回答日時:
卑しい浅はかな考えですね。
金持ちの子供は鍛えられ躾けられます。落ちこぼれたらそれまで。サウジ王族の子供は兄弟が何十人。生まれたら生き残り這い上がり競争が待っている。貧乏な王子も沢山いる。とはいっても庶民よりはいい。
No.5
- 回答日時:
大金持ちの家と貧乏な家とでは切るものも食べ津ものも違いますよね。
野良猫と家猫でもちがいますよね。叩くのはどうかと思いますが、見下すのは事実ですから仕方ないことだと思います。私も大金持ちに生まれたらよかったと今も思っています。
No.4
- 回答日時:
人を差別して見下してもいい?
いいわけないじゃないですか金持ちだろうがなんだろうが人としてはずれてることをしてはいけませんそれは常識ですよ、とは言え、結局お金でもみ消したりそういうことができる人はいるらしいですからねまぁえらい事は絶対にないですけど人としても間違っているし決してやってはいけないことですけどまぁやっても一般の人よりは何もないでしょうね。
サウジアラビアの王族の人ははっきりって別世界ですからね日本で言うお金持ちなんかと全くレベルが違います。
彼らは確かに法律も曲げることができるので差別をしようがなんだろうが叩かれる事はまずないでしょう。
No.3
- 回答日時:
お金持ちの子が、もっとお金持ちの子から、差別されたり見下されることを受け入れるのであれば、良いかも知れませんけど。
セレブと成金趣味の違いかな?
「ノブレス・オブリージュ(高貴な義務)」などと言うけど。
セレブは特権と共に、社会に大きな責任を負ってます。
No.2
- 回答日時:
結果がよければいいんですが、例えば芸能人の子供でお小遣いをもらい過ぎて働く必要がないので忍耐する必要がないので職場で働けなくて薬物に走って警察のお世話になった例もあります。