重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の欲望を叶えたいと思うのは恋で、
相手のことを願いたいと思うのは愛だと思うのですが、
それが理解できない人たちが他人のものに手をだすように思います。
そういう人たちはこういう考えができないから欲望のまま行動をして、
家族や恋人を傷つけてしまうんですよね?
それなのに、彼らは自分に酔いしれてそこには愛があるといいます。
それを信じる相手側もどうかしてます。だからこそ2人の関係は成立しているのでしょうが、、、
私の周りにそういう人たちが多く存在していて、家庭も安泰でお子さんもいてと順調そうです。
社会的にも成功しています、評判もいいです。
こんなにも幼稚な人たちが私に人生論や恋愛観を語ってきます。
どの口が?と思いますが私がまともなことをいっても潔癖すぎると一蹴されます。
即刻縁を切りますが私の考えはそんなに潔癖なんでしょうか?
人生一度だから家庭も大事にするけれど、体の相性も大事だから外に癒やしを求めるようです。
私はみんなが幸せになるためには?と考えます。

A 回答 (3件)

あなたの考えは間違えてはいないけど、全ての人が幸せになれることはあり得ない。

恋愛において、不貞行為をしてもしなくても、傷つく人は出てくる。
けど、不貞行為を当然のように、それもそれこそ愛のように語るのは違うよね…本人の中では、無理やり正当化することで、自分のことも相手のことも守ってる気なんだろうね。
    • 1

潔癖というより頭が固くて融通が利かないだけです。

• 1

潔癖というより12歳女子の正義感くらいの感じですね。

>人生一度だから家庭も大事にするけれど、体の相性も大事だから外に癒やしを求めるようです
そんな陳腐で下卑たことをいうような人間、質問者様の周りにはいるんですね。
同情します。
    • 1