重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学や高校のときの友達とは大人になったらほとんど会わなくなると言うのは本当ですか??自分は高校生で友達が少ししかいないのですが、その友達とも会わなくなってしまわないか心配です。

A 回答 (6件)

中学や高校のときの友達とは大人になったら

ほとんど会わなくなると言うのは本当ですか??
 ↑
ワタシの知る限りでは
本当です。

活動領域が違ってきますからね。
接点も無くなるし、
レベルも違って来ます。

自分は高校生で友達が少ししかいないのですが、
その友達とも会わなくなってしまわないか心配です。
    ↑
地元が同じだとか、同じ大学、
同じ職場なら、そんなこともないでしょう。
    • 0

ほとんど 会わなくなると思います。

小学校時代の友達と、中学になって、高校になって
どれぐらい、会いますか?

同じように、中学時代の友人、高校時代の友人、大学時代の友人
それぞれ、卒業すれば、会う頻度は少なくなります。

友達の中の何人かは、ずっと、会うような、レアなケースはある人もいるとは思いますが。
そのような人と言うか、環境は少ないです。
    • 0

なんで学校に通っている時の友達と会わなくなるのが嫌なんですか?

学校出たらみんなバラバラになってしまいどこでどう生きているのかわからない位になってしまいますよ。
それが大人になると言うことでありそれが人生と言うことですしっかりそれを認識しましょう。

いつまでも中学生や高校生の友達とワイワイ遊んでいられると思ったら大間違い。
社会人になったらみんなバラバラになりそれぞれの道を行くんですよ、

そして社会人になったら社会人になったでそこで人間関係というのができていくそれが大人になると言うことです。

人が一生で出会う人の数は何人ぐらいだと思いますか。 答えは、人生80年として、何らかの接点を持つ人が30,000人、 同じ学校・職場や近所の人が3,000人、 親しく会話を持つ人が300人、友人と呼べる人が30人、親友と呼べる人が3人だそうです。
確率に直すと、友人と呼べる人と出会う確率は、2億4000万分の1で、親友と呼べる
人と出会う確率は、なんと24億分の1になります。

一生のうちに友達が何人かできればそれでいいんです一人ひとりの出会いを大切にすることが重要なんですよ、

友達と会わなくなってしまわないか心配?
なんで心配なんですか?

会わないに決まってるでしょ?
もうそれぞれ違う道を進んでいくんだから会うのは難しくなっていきますよ。

俺ちゃんの友達にやはり小学校の頃からの友達が1人だけいます。

彼はもう結婚して子供もいるんですか仕事も忙しいしめったに連絡も取る事は無い。
1度会って話をしたけどそれっきりでもう10年近く会ってません。

それでも今はSNSと言うものがあるのでどこかでつながることができます。

つながっていてもSNS位なので実際に会うのは社会人になったら難しいですよ。

あなたは女の子ですか?
もしかしたら男よりそういう友達と会う事は難しいんじゃないですか?
仕事結婚そうなったら今度子供ができる家庭がある、もうそうなったら友達どころじゃなくなります。
しかし繰り返すようですが一人ひとりの出会いを大事にした方が良いのではないでしょうか?

古い友達とかそういうのは関係ありません。
    • 2

当たり前です。

大人になってから、中学の友達は一度も会ってないし、高校の友達は一度しか会っていません。
    • 1

本当です。

中学や高校の友達など、卒業後は全く会う事はありません。
    • 0

中学時代の友達も家族ぐるみのお付き合い、高校も同じように結婚して子供も出来るから、職場の友達も退職しても家に来て貰ったり結婚式にも来て貰ったから。

互いに忙しくなって年賀状のやり取りで互いに繋がります。
切れることは有りません。
    • 0