重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日,自分のプロフィールを眺めていて気が付いたんですが,「Q 質問」の「取り消し数」の下,「A 回答」の「削除数」の下に,「投稿が多いカテゴリ」という項目が表示されていました(添付画像参照)。
ただ,そのどちらにもカテゴリの表示はなく,他の何人かのプロフを見ても,カテゴリが表示されている人はいませんでした。

記憶をたどってみても,昔はこんなものはなかったと思います。
ということは,新しい機能みたいなものが実装されるのでしょうか?

僕はここのお知らせとかは見ないタチなので,何か告知されていたのかもしれませんが,何かご存知の方,教えていただけると幸いです。

「プロフィールにある「投稿が多いカテゴリ」」の質問画像

A 回答 (3件)

発足当初からあったはずです。

少なくとも下の質問をした2019年9月時点ですでにありました。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11294866.html

その人がどんなカテゴリーで投稿しているのか、大体の傾向を示す予定だったはずです。運営からの告知はなかったと記憶します。

しかし数年経っても何の表示もなく、今に至っています。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど,本当だ。
僕が全然気が付いていなかっただけなんですね。
いまだに何もないだなんて,運営は何をしようとしていたでしょうね。

運営さんの運用忘れでねすか?

いまや計算式のマニュアルも失せてしまっているのでせう。
    • 1
この回答へのお礼

考えてみれば,質問先や回答先のカテゴリで「多い」のが性関係カテゴリだったりすると,それが公表されてるのってちょっと恥ずかしかったりするかもしれないですね。
やめたけど直していない。それだけかもしれないですね。

実装する前の事前準備でしょうね。

• 1
この回答へのお礼

やっぱりそうなんでしょうかねぇ。