木村花さんが、ネットでの沢山の誹謗中傷で自殺した件で質問です。
まず、女子プロレスラーも素顔は若い女の娘です。それをテレビのヤラセで、よってたかって誹謗中傷するのは言葉の集団リンチじゃないでしょうか?その中でも酷い言葉を書き込んだヤツを彼女の母親は情報開示請求して特定されましたが、大した罪に問われてません。自殺した方が悪い,と云う事でしょうか?
これから花咲く人生が待ってるはずなのに!
ネットのコメント欄、掲示板、X,なんて人を集団リンチするなら要らないんじゃないでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2です。
>ドコが、一方的にまくしたててますか?抜粋して下さい。
・それをテレビのヤラセで、よってたかって誹謗中傷するのは言葉の集団リンチじゃないでしょうか?
・その中でも酷い言葉を書き込んだヤツを彼女の母親は情報開示請求して特定されましたが、大した罪に問われてません。
・自殺した方が悪い,と云う事でしょうか?
・ネットのコメント欄、掲示板、X,なんて人を集団リンチするなら要らないんじゃないでしょうか?
>若い女性が亡くなって居るのですよ。
そうです。
◆世の中、若い女性が無くなる事件というのは多々あります。
先日も、高田馬場で亡くなった方も若い女性でした。
事件というものは、人間単独では起こりにくいものなのです。
相手がいる以上、そこに何があったのかを出来るだけ正確に客観視する事が大事なのです。こういったから、こうやったから〇〇が悪いと決めつけずに、できれば心理状態まで気を配り、できるだけ正確に分析する必要がある。
そうすると、質問者様のような質問にはならないのですよ。
◆併せて、そうした何らかのトラブルに遭遇する、巻き込まれるというのも、相手だけではなくて、自分自身にも要因があるから、結果的に不幸な結末が訪れるのです。そこを見ないでなんだかんだ言っても、何の解決にもならないし、自らがキチンと振り返らないと、自分自身のそうした命は変わらないのですよ。命が変わらなければ、それが起因してまた同様の問題が起きてきます。
◆先ずは、反省するべきは、自分自身の生命状態であり、そこからくる言動からですよ。
私は、まだ女子プロに成って間もない頃の、木村花さんを知ってます。母親も元女子プロなんです。親交の有った
レジェンドレスラー,アジャコングに
挨拶しに二人で行った時の映像を観ました。アジャ様は母親の前でいきなり花ちゃんをボコボコにして起き上がれなくなった彼女に「痛いか?プロレスを舐めるな、辞めるか?」と聞きました。花ちゃんは一生懸命に「辞めません」と消え入る様な声で言ってました
あの映像が頭から離れません。
そんな、一生懸命に頑張ってた少女をよってたかって言葉のリンチする方が一方的に悪くないですか?まだ、人間的に未熟な部分が有って当たり前じゃないですか?
No.2
- 回答日時:
本人にも何か瑕疵があったのでしょう。
こうして一方的にまくしたてるその思いこそが誹謗中傷を生むのですよ。