重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3人目にして全くエコーがわからず。笑
こちらは動画でなんとなく太ももとおまたらへんが写ってるシーンを切り抜きました!

先生からは割れ目ちゃんかなー?とお言葉をいただき、確かに男の子の時とは違うなって思いますがよく女の子と思いきや男の子でしたって話をよく聞くのでそわそわ…

どちらでも大歓迎なのですが家族皆早く知りたがってくれていてなるべく早く確定が欲しいなあとワガママなオカンです…

洋服買ったりするのは先の方が良さそうですね❤️

「こちらで性別って分かりますか??」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ご丁寧にありがとうございます♡

私の写し方が悪く分かりづらいのですが実は19週なんです…!先生にはワレメちゃんかなあと言われたのですがなかなか確信を持てず…質問してみました!

エアー安産守りまでいただき嬉しいです♡
    ありがとうございます!!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/15 10:01

A 回答 (1件)

拝見させて頂くと7~8週頃の胎児に見えますが、医師が性別確定可能とされる16週頃までまだ先のお話しのようなので難しいですよね。

私は息子と比較しまして、女の子に見えるのですが、これから成長に従い、股間部も変化するので、女の子だと思ってると妊娠後期や分娩時に男の子であるのはよくあります。
しかし、逆はほとんど聴かれないですね。
成長後も胎児のポジショニングにより、判別不可能は場合もあります

16週前にわかりやすくなるかも知れませんし、もう少しだけ成長を待ってみてはいかがですか?

エコー写真は何枚も観てますと、きますので、検索されるなり、書籍で解説付きのものを読みながら照らし合わせるとわかってきますよ。

この時期でも明確かそれに近い状態を知るには、3Dか4Dなら2Dより簡単でしょう

元気な赤ちゃんが産まれますように。。。
エアー安産守り(꜆ ˙-˙ )꜆♡
この回答への補足あり
    • 1