重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【Android版GoogleChromeWebブラウザスマホアプリを使いこなせているスマホーベテラン陣に質問です】グーグルクロームでホームページを開いて、右上の詳細ボトルを押すと「ホーム画面に追加」ボタンがあり、ブックマークではなくスマホのホーム画面にアイコンが表示されて、このホームアプリ保存されたWebページプッシュ通知に対応しており、アプリ化されたアイコンはアプリ設定画面でプッシュ通知をオンにするとプッシュ通知されるようになるそうです。

でも、1回もホーム画面にアプリ化して追加したホームページのホーム画面アプリからプッシュ通知が表示されたことがこの10年間1度もないです。

プッシュ通知されるホームページというのはどういうサイトがありますか?

皆さん、ホーム画面に追加して、アプリ化されたWebページのホームアプリからプッシュ通知は見たことがありますか?どういう表示がされるのか教えてください。

A 回答 (1件)

ようつべ

などなど

私は、プッシュ通知なんて糞迷惑なものは、OFF
一部の人は、プッシュ通知で、広告を受信する人はいますね・・・
なんで、まぁ、一部の人は、なんでも許可している人がいるので、それで広告のプッシュ通知を受信w
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます