重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚4年目子供1人、義実家に同居しています。
旦那の事で困っています。
今年旦那が仕事を辞めました。理由はその会社がとってもブラックだったことです。
やめて良かったと思っています。
ですが旦那は、やりたい事がないからととりあえず失業手当で生きています。
それではお金が追いつかないので私が正社員で昼で働いて、週三で夜バイトをしています。2つ合わせると給料は50万円ほどです

最近旦那も暇になったのか夜スナックの手伝いの仕事を始めました。週5でて数万しか稼げないのに朝は子供の送迎だけで眠くてイライラしてるし
私も夜はほぼワンオペなのもきついです。
昼職はとりあえずはするつもりは無いようなのでそれなら育児に専念して欲しいと思っていて、小遣いとして数万私の財布から渡そうかなと考えています。
周りに言うとすごく反対されるので私ももうよく分からなくなってきました。でも私が働きすぎて持病も悪化して薬を増やしたら副作用で働くのも辛い状況です。
実家にも頼れないし、義母も何も言ってくれないです。
もうどうしたらいいか分からないです。最善策は無いのでしょうか。

A 回答 (1件)

失業保険もらいながらバイトしてたら不正受給ですよ。

• 0