重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の結婚している男が、「ワシは、小遣いが無いから貧乏だ。」と言います。
給料をたくさん貰っているくせに 会社が ”この給料から小遣いをもらったらイケナイ”と言う条件で給料を払っていないのに。
勝手に お前らが 給料から小遣いを貰えない という決まりにしている。
別に 給料から小遣いを30万円もらったって良いという条件で給料を会社が支払っているのに 給料から小遣いをもらったら違法行為で警察に捕まるワケではないくせに 
給料全部を小遣いにしたって 良いでしょ。違法行為でもなく警察に捕まらない事だから。
そう思いませんか?

A 回答 (7件)

あなたが何にキレているのかよく分かりませんが、家計をどうするか(自由なお金はどうするか)は各家庭の問題です。

なので、ご不満があるのなら奥さんに言うべきです。
    • 0

そんな子供みたいな事は思わないです。

• 0

労働をして、給料が支払われていないのであれば、警察に訴えたほうが良い。

何故それをしないのであろうか??

阿呆なのかな??
    • 0

そんな理由で小遣いが無いわけじゃないと思いますよ。

• 0

そうですね。

会社が指示しているわけではありませんからね。
そんなことは当の本人も知ってるし、そういう意味で言ったわけではないと思いますが…。
    • 0

はいはいそうですね。

しばらく前にも同じような質問連投してましたけど、何がしたいの?
    • 4

なんか小学生論理だな

• 0