重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何でアルファードやベルファイアは買うものだとして無理してでも買わねばならないことになっているのでしょう。

それから
何でアルファードやベルファイアに乗っていないとそれは貧乏人だと決めつけるのでしょう。

好きでエコなスモールカーに乗っている人なのにもかかわらず本当はアルファードやベルファイアが欲しいのにカネが無くて買えないから悔しいが仕方なく乗っているとそうでないのに一方的に決め付けるのは何でなのでしょうか。

年収が低くてカネも無い癖に無理して残クレでアルファードやベルファイアを買って毎月の支払いや維持費がキツくて生活苦になってしまっているのに何で買うのでしょう。
そうなるのはわかっていた筈なのに馬鹿なのですか。
買ったことにより更に貧乏になっている現実が有りますよね。

アルファードやベルファイアに乗っていさえすればカネ持ちと見られて凄いと羨ましがられるという
独りよがりの妄想を抱いているのは何でですか。
実際に誰も気に留めないし凄いなんて思ってないのに実は精神に障害が有るのではないでしょうか。
見栄張り症候群て言うんですよね。

質問者からの補足コメント

• 行く末はこうなる。

A 回答 (11件中11~11件)

>何でアルファードやベルファイアに乗っていないとそれは貧乏人だと決めつけるのでしょう

そんな話、聞いたことがない。
じゃあ、フェラーリは貧乏人なの?
    • 0
この回答へのお礼

アルファードやベルファイアに関した質問です。