楽天カードのポイントって嘘ですか?
母が 楽天モバイルを購入し、楽天カードに加入しました。
その際 店員から12000ポイント入ると案内されました。店員からは「これで大丈夫。申し訳しました!」と 案内されました。
ただ「名前が違う」とのことで、母に連絡が入ったらしいです。
いつ電話がかかってきたのか、母自体 分かっていない状態です。
楽天カードに問い合わせたのですが、「お客様(母)にメールも電話もしましたが、電話に出なかったのと、メールを送れなかった(メールアドレスは登録済み)」と言われました。
メールの履歴はございません。
No.7
- 回答日時:
楽天カードの契約で1.2万円なら、特定の条件を満たさないとポイントはもらえない。
楽天モバイルと楽天カードの組み合わせでも、同様に特定の条件を満たさないともらえない。
その、1.2万円分のポイントをもらえる条件を満たしたのかっては、キャンペーンとかにより異なる。
条件を満たさなければ、最大の1.2万円のポイント付与はない。
メールアドレスを登録済みとしても、迷惑メールフィルターで迷惑メールとして処理されていないか
迷惑メールのフォルダーに入っていないか確認してください。
もし、キャリアメール(ドコモ以外)なら、受信拒否をしていないかを確認する。
あと、キャリアメールを登録しているなら、前のキャリアを解約したら、自動的に解約だからね。有料でメールを維持するものを選択しないとダメ。
迷惑メールとして処理されて未確認だと、基本的に落ち度は、あなた側にある
受信拒否とか解約して受信が出来ないなら、落ち度は、あなたの方ですしね・・・
No.5
- 回答日時:
お礼読みました、どうもです。
でも内容が意味不明。
お母様審査通らない心配事などはどこにも私書いてないですよー。
名前間違えただけでしょ?
早く名前修正したのが良いですよ。
楽天のカウンター行くのが早いかも。
ヨドバシとかビックカメラとかコジマとか、ケーズ、に楽天モバイル入ってるとこで手続き出来ますよ、予約多いから電話して行くと良いですよ。