重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「好きだけどあまり自分らしくないこと」は、本当に好きなことではなく、自分のコンプレックスを隠すために無理をしている可能性が高いですか?

A 回答 (2件)

まぁ自分にとっては、今そっちの方が楽という感覚だったならそうですね。

今後の事はどうなるか判りませんけど
    • 0
この回答へのお礼

自分は童顔なのがコンプレックスで、それを隠そうとして大人っぽい服を着てみたり、大人っぽい曲をわかった振りして聴いていました。後々無理があることがわかり、長く続きませんでした。童顔なのを受け入れて、明るい感じの曲を聴いたり、年相応の服を着たら息苦しい感じがなくなりました。どこかで無理をしていたんですね。

いや、単に「下手の横好き」ってのもありますね。

音痴のカラオケ好きとか
    • 0
この回答へのお礼

「好きだけど自分らしくないこと」を一旦手放して、本当に自分に合っていることにシフトしたら無理している感覚がなくなった場合は、無理をしていたということですか?