重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代は歳も近いが、30代女の街コン・合コンでの態度の悪さによく悩まされた。

まず、若い時にモテてた感覚が抜けきれず、プライドが高いままBBAになる。
合コンや街コンに来るのは看護師や歯科衛生士や保育士が多い。

奴らは女のドロドロした世界で生きていて、看護師は医者、歯科衛生士は歯医者、保育士は児童のセレブイケメンパパを基準にしているので、奴らの普通の男の基準は上位10%。

そんなハイスペ男と簡単に出会えるわけがないので、何度も街コン合コンを繰り返してもマッチングできない。「出会いがない」「いい男がいない」と女子会で愚痴り、某ドラマのようなタラレバ娘(BBA)になる。

コロナもあり、かなりの30代女が余ってるが、結婚へのハードルは高い。

そういうクソ女どもの理想の相手は「普通の人がいい」「働いてすればいい」「4低の人」などとハイスペに気に入られるためにハードルを下げたようなことを言うが、実際は「普通はつまらない」「年収1000万以上」「3高イケメン」

奴らは京都人並みに本音と建て前を使い分ける。

そして、そういう女どもの末路はDV男や浮気性、ギャンブル依存症などの病的な男に引っかかる。

力のないベテランは相手にせず、20代の若いイケメンにキュンキュンして、若いイケメンの薄っぺらい話を目を輝かせて聞く。

「エステの自分の店を持ちたい(具体的計画なし)」「高校時代野球やってた。金もうけに走るプロ野球嫌い(公務員批判とプロ野球批判を一緒にする浅さ)」
その他つまらない自慢話を延々とする若造の話は聞くのに、俺の話は途中で話題変えたり女同士で話したりし出す。

20代で結婚できなかった30代女はクズがほとんどだと思いませんか?

20代女も嫌いだが、30代女も嫌い。次回は婚活BBAの実態も質問する。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

要するに、スレ主は「オレはモテないんだー!」ってことをカミングアウトしたいだけだろ。

まあ、まともな男はマジに交際相手を探そうと思って街コンや合コンなんぞに参加しないけどね(単なる遊びや気分転換目的ならば別だが)。

グチを垂れ流すヒマがあったら、イイ女子をゲットするように少しは精進したらどうなのか。
    • 0

質問なさりたいのは

30代のプライドが高いままBBAになった女性にすら相手にされないまま20代が過ぎた自分の価値について
ってことでよろしいか?
    • 0

30代のおばさんと合コンしませんよ。

行き遅れだからですそれは。

言いたいことがなんとなくわかりますが、それは

平等社会の中で男女が反転したから

若いほど、女性はかつての男性のような優位で奔放な立ち位置です。

かつて、とんねるずやダウンタウンが好き放題してそれを真似た男子のように、

女性も好きに振る舞っているのです。

そうですね、みていて気持ちの良いものではありません

かつての男がそうであったようにです。

僕は10年前の20代の婚活女性は好感持ってましたよ。

今30代ってその時の売れ残りの方ですもんね。まぁ、そうなりますよー

そして若い子は男女のパワーバランスが反転し過ぎてね。。まぁ、僕は女遊びしないし夫婦関係も良好なのでどうでも良いですが。

僕も今の若い子はお断りしたいですねー
    • 0

はい。

思いません。
    • 0

20~30歳代の女性は、大好物です。

美女限定で。

従い、クズなどとは全く思わないし。
クズなら、むしろ男にとって楽勝とも思いますが。

でもまあ30歳代の女性は、そろそろ最後の恋愛を意識してても不思議じゃないから、口説くのはソコソコ面倒くさいと言うか。
ハードルやリスクが上昇傾向?

逆に20歳代は余裕があるのか、まだチョロいけど。
    • 0

中には純粋な30代女性さんがいると思います

30代まで恋愛経験が少ない女性さんは
性格が内気な方が多いと思います
マッチングアプリでも真面目に登録してると思いますよ
    • 0