No.7ベストアンサー
- 回答日時:
両面の見方があります。
私は飼料になるような植物を直接食べる方が環境によいという意見には賛同します。これは事実でしょう。
半面、畑を維持するには鹿やイノシシを狩る必要があり、これでは動物の犠牲無しは無理です。また、農薬で虫を殺します。その上、耕せばミミズ等を殺します。また、このミミズや他の微生物が混じった土の養分が植物になるという意味では動物性植物とも思えます。つまり、あらゆる面で完全は無理でしょう。
私の結論は、方向性として、賛成する部分はあるが、妥協も必要という感じです。
No.2
- 回答日時:
優しいと思う。
ダンテさんの動画とか見て、百年も先、牛豚食わない世界で
子どもが、えー!100年も昔って、牛さんとか育てて食ってたの?
まるで魔女の世界だね、と怯えるかも。