重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に、プレゼントした物を使ってるの見たことないし自宅に行っても置かれてるの見たことありません。

サッカーボールのポーチ(バレンタインチョコが入っていた)
スヌーピーのマグカップ スヌーピー好き
初詣で行って お揃いの御守り

今、使っているのがあって使ってないだけなのか…
好みじゃなかったから、ただ単に使いたくないのか…

本命じゃないから?

仮に他に女がいても、匂わす物でもないので

どう思いますか? 悲しくなりました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

彼の家に行った時に、あれどうした?使ってくれてる?って聞いてみたら?

ポーチやマグカップは今使ってるのがあるからとか、機能やサイズ的に使いづらいとかあるかもしれないし、お守りは見えるところに置かない・つけないのは普通にあると思う。

彼女にもらったものなら使わなくてもどこかにしまっておくと思うから、ぱっと出せるなら私は気にしないかな。
えーっとどこにしまったけな・・・?とかだと話は別だけど。
    • 0

成人男性ですかね?

そうであれば、使ってもらいたいのなら、彼の欲しいものをあげたほうがいいと思います

スヌーピーのマグカップやサッカーボールのポーチを使ってる成人男性を見たことがありません

女の子に貰ったうれしさで何でも使うのは高校生までですよ

中学高校生で使わないのならちょっと大人びた感性を持っているのでしょう
    • 0
この回答へのお礼

まだ27歳です。

確かに、大人な人は使わないですよね。

サッカー好きなのでサッカーボールのポーチ使ってくれると思ったんですが…
彼、スヌーピーも好きなんですよ。

センスが良いものでは無いのて趣味に合わなければ使わないのでは?

マグカップ等は家で使ってる可能性はありますが。
    • 0
この回答へのお礼

それもあると思いますが

キッチンで目につく場所にはマグカップは見当たりませんでした。
収納されてるところまでは見てないので、もしかしたら箱に入れたまま閉まってるのかもしれないですよね

自宅にないってことならば、それはそのまま誰かにスライドしてプレゼントしてるんじゃないかな?

で、自宅に呼びながら、それが無いことをあなたに見られても構わないという関係性であることは間違いないと思うよ。少なくとも彼にとってはそうですよ。あなたに嫌われても痛くも痒くもない訳です。
そして、本命がいるということではなく複数人の女性と気軽るに付き合っている場合は、自宅に女がくれたものは絶対置かないよね。

で、私は男友達が多いので、割と「女の子からのプレゼント」ってのがスライドして回ってくるってゆうパターンがあるのね。ホントに気軽にね、「これ、使う?」って感じで回ってくるのです。「どうしたの?」って聞くと、「彼女から貰った」と言うんだけど、その「彼女」って意味は恋人って意味ではない訳よね。
    • 0