No.5
- 回答日時:
小学校教諭てプライベート面で問題ある人が多い。
職場内不倫・離婚がとても多く、家の中ぐちゃぐちゃで子どもはメンヘラ。
はっきり言って毒だと思うけど、学校任せにせず家庭でしっかり教育してれば大丈夫。
No.3
- 回答日時:
小、中、高、大と、
教員で自分の価値観や思想を子供達に押し付ける。
それなりに面白かったです。
小学校1年生の時の若い女性の担任に、
母が、先生の方がいいよねといわれたことが、
いまでも、ひっかかります。
No.1
- 回答日時:
親の価値観や思想は、子供の考え方の基礎となるものです。
小学校教員ではなくても、親は子供にとって人生の手本として、誠実に生きなければなりません。
親が達成できなかった夢を子供に押し付けるのは、愚かな事だと思います。
親ができないのに、子供ができる可能性は低いのでは?それよりも、子供が自分の夢を追いかけているのを応援した方が、楽しい。