電子書籍の厳選無料作品が豊富!

追加で質問させて下さい。

思い出すだけで気持ち悪いです。
人の紹介で68歳の有名大学卒業の精神科医と軽いお見合いみたいなことをしました。
私も軽い気持ちでお会いする感じでした。
60代と会うのは抵抗がありましたが人の紹介と言う事で本当に軽い気持ちでお会いしました。
あちらはバツイチ、私は45歳未婚です。
まず軽食し、相手の男性がカロリーを消費したいと、一緒に身体を動かしたいという希望から何故かボーリングを3セットしました。
ストライクをする度なぜか、ボディタッチをして来られ、最初はテンション上がっているだけかなとおもってましたが、正直この時点で引いていました。
でも、高齢でバツイチで現役で働かれているのだから、寂しさもあるのかなと思い直しました。

それから夕食をご一緒し、食事時にアルコールを相手からすすめられ、お相手の男性は車だった事もあり私だけアルコールを2杯飲みました。
お店をでたあと、エレベーターの中で相手の男性が手を繋ごうとさりげなく手を触ってきたのですが、かわしました。
私は、気づかないふりしてしばらく歩いてましたが再度繋ごうと手を触れてきたので今度は分かりやすく避けたら驚いた顔で私の顔を見られたのですが、60代の男性って初対面からこういう軽々しく気持ち悪いことをするのでしょうか。
会った時から、会話中も私の目より身体ばかり見て本当に気持ち悪かったです。
おまけに会話中に発覚したのですが、始め63歳と言っていたのに、干支の話題になり、「実は68歳で、、でも少年の心はずっと持ち続けていて、毎日若々しく過ごしています。年齢なんて関係ないよね。」と私がお酒が入ったと思って、舌を出し年甲斐もないリアクションをしながら笑いながらおっしゃりました。

気持ち悪すぎて、当然ご本人にはもうお会いすることはない事は告げましたが、いくら医師とはいえ、、初対面なのに、手を繋ごうとしたり、ボディタッチにしてもドサクサに紛れてするなんて気持ち悪すぎませんか?

医師の中で60代後半は若いうちに入るのでしょうか?
御自身ではしきりに、スタイルもキープしてるし若く見られると言われておられましたが、どう見ても60代ののお爺さんでボーリングされておられている後ろ姿なんて、フォームをキメてるわりには全くカッコよくも見れなく隣のレーンのご家族の子供が、私に「お父さん、ボーリングの先生ですか」と聞いて来た事が救いでした。

こういう高齢の男性は、今多いのでしょうか?
それとも、40代半ばですが私が大人の付き合い方を分からなすぎなのでしょうか?

A 回答 (8件)

再婚の意思があるのか、遊び相手が欲しいのか。

再婚の意思があるのなら、丁寧に時間をかけて、でしょう。

遊び相手というのなら、手っ取り早く、でしょう。

「人の紹介」と言いますが、あなたは何を求めて60代のバツイチ男と会ったんですかね。

あなたが「結婚相手を求める」というのなら、最初のボディタッチでアウトだと思いますけど。

でも、拒否しない。

相手にあなたはどのように映るのか、です。

45歳、未婚。

これまで、いくらでも結婚のチャンスはあっただろうし、交際もしてきたはず。

それでも未婚ということは、「1人の方が自由で良い」ということか。
それなら、男女関係も割り切っているのだろう。

こう見られてもおかしくないのです。

>今度は分かりやすく避けたら驚いた顔で私の顔を見られた

「驚いた顔」だったんでしょ。
当初のあなたのイメージとは違う対応だったからでしょう。

60代の男がみんなこうだとはいいませんが、あなたも「どのように見られるか」は考えた方が良いと思いますけどね。
    • 1

多くはないと思いますし、あなたが大人の付き合いを知らない訳でもないと思います。

たまたまその男がエロジジイだったこと、男にとっては久しぶりだったこと、あなたが魅力的だった(そこそこ美人か、スカートはいてた等)ことなどが複合した結果じゃないですか。
    • 0

紹介なのに1回目に会った時にボディタッチっておかしいですよ。

普通1回目はお昼にカフェでお茶だけで様子みるもんです。

その高齢者は普通に気持ち悪い人です。
    • 0

婚活に来る男なんかヤリたいか家政婦欲しいか。

女性の方も金目当て。あなたも、相手ジジイでも医者だから行ったんでしょ。
    • 1

今の時代お見合いなんかもう普通しないんでやり方もわからなくなってるんですよ。

ちなみにボウリングが正しいです(ボーリングは地質調査のほう)
    • 0

そういう68歳もいるでしょう。

世の中広いんだから、不幸の宝くじにでも当たったと思って、忘れましょう(>_<)
    • 1

体を狙うおじいさんと金を狙う女性の戦いですね。

欲望VS欲望
    • 0

ご自分が軽んじられた様で腹が立っているのですね

独身の高齢者なんて、昭和の悪しき風習を文化と勘違いしてる人達がほとんどです。
中には例外もいるでしょうが、やはりどこか今の常識からはズレています。
    • 0