Adobeに着いて質問です
先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりました
これは何時間ですか?
また、これ以降コードを何度送っても届きません
どうしたらいいのでしょうか?
Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
> 先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりました
えっと。。。
具体的にAdobeのアプリを使って何をされていた際にメールアドレス認証を求められたのでしょう?
また、どういう画面(?)で何のコードの入力を求められたのでしょう?
具体的なことが全くわからないため、どういうフォローが必要なのか見当がつきません。
あせるお気持ちは理解できますが、具体的な状況を正確に記してください。
ちなみに特にAdobe製品を使って作業をしていたわけではないのにAdobeを名乗るメールが来て、そこに示されたURLをクリックして表示された場面で・・・ということですと、Adobe製品を使用するための製品コードを盗み取ることを目的としたメールではありませんか?
発信者のメールアドレスのドメイン名(@の右側)は確かにAdobe社のものでしょうか?
また、URLをクリックして表示されたWebページのURLはメールに示されたURLと同じで、URL中のドメイン名は確かにAdobe社のものでしょうか?
No.1
- 回答日時:
> 先程急にメールアドレス認証を求められしたのですが
メール記載のURLでログインしようとしなかったですよね?
メール記載のURLでは、フィッシング詐欺の可能性が高いですよ。