重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Adobeに着いて質問です
先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりました
これは何時間ですか?
また、これ以降コードを何度送っても届きません
どうしたらいいのでしょうか?
Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません

であれば、まずログインしてチャットで問い合わせれば済む話では?
    • 0

> 先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりました

えっと。。。
具体的にAdobeのアプリを使って何をされていた際にメールアドレス認証を求められたのでしょう?
また、どういう画面(?)で何のコードの入力を求められたのでしょう?

具体的なことが全くわからないため、どういうフォローが必要なのか見当がつきません。
あせるお気持ちは理解できますが、具体的な状況を正確に記してください。

ちなみに特にAdobe製品を使って作業をしていたわけではないのにAdobeを名乗るメールが来て、そこに示されたURLをクリックして表示された場面で・・・ということですと、Adobe製品を使用するための製品コードを盗み取ることを目的としたメールではありませんか?
発信者のメールアドレスのドメイン名(@の右側)は確かにAdobe社のものでしょうか?
また、URLをクリックして表示されたWebページのURLはメールに示されたURLと同じで、URL中のドメイン名は確かにAdobe社のものでしょうか?
    • 0

> 先程急にメールアドレス認証を求められしたのですが

メール記載のURLでログインしようとしなかったですよね?
メール記載のURLでは、フィッシング詐欺の可能性が高いですよ。
    • 0