A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
見た目にこだわりのない男性は多いです。
仕事は、一応背広とyシャツネクタイして出勤でしたが。
30年前、第一種情報処理資格者を社長が欲しがり独学、
2回落ちて3年目に合格、合格時だけ受験料6000円位を
返金されました。
当時は僕だけ1っ種で、やり手だったともいます。
プログラムは、同じ事務処理でも、効率よく作れば、
3人分くらいのスピードで作れますし、悩むタイプは
1日考えて終る人もいます。
資格手当が月5千円ついたのですが、競合ソフトハウスは
1っ種は月2万と有り、転職も考えたりでした。
No.1
- 回答日時:
逆に仕事でやり手は普通の恰好してはいけないの?。
人は見かけによらない、と、ごく普通に言われると思うんですけど。
やり手→派手なふるまいで、目立つだけ・・・・がどちらかといえば、やり手なんでしょう。
目立つことはないが、実績を見れば→あらら、すごい実績を・・・もやり手といえばやり手なんです。
普通、って?何ですか?。