A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こういうヤツ?
https://jp.daisonet.com/products/4549131248197
芯にリング状の鉄板が入っていてくるん、と巻き付きます。
ジョギング用、自転車用として売っています。
特にあちこちの100均で売っているものがジジババ御用達です。
No.3
- 回答日時:
そうそう、よくニュースで見かける、警察が交通安全のキャンペーンで街で配ってたりするやつです。
まっすぐの定規みたいな形で、それを手首や腕にに当てるとくるんと巻きついて装着できるやつです。
説明下手くそでごめんなさい。
No.2
- 回答日時:
あれね、テープに見えるけど、手首や腕にくるっと装着出来るのなのです。
粘着面はありませんから、何度も毎回装着出来るんです。
反射板がビニール素材で中に形状記憶の物が入っているので、くるんと太さに合わせて装着出来るのです。
白や黄色であれば、DAISO等でも見かける事ありますよ。
Seriaにはスナップ方式でスニーカーに着ける物も売ってます。
夕方や夜間に反射板を着けていると、車から注意してもらえて危険回避にとても良いですね。
気休めかもしれませんが、私もスニーカー用のをショルダーバッグにつけました!