重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

神様も優生思想の持ち主ですよね?

全ての人がそうだとは言わないですが、何かと素晴らしい人、才能溢れてる人とかが早く召されてしまう傾向がありますよね、それだけではなく、自身からの経験から思ったことなのですが、才能ある人として魅力溢れる人にいじめられました。お前は生きてる価値ないゴミだ、と言われイジメを受けました。周りもそれに共感していたみたいで否定せずいじめに加わって来ました。ですが、その人は次第にいじめられる立場になっていましたが、少しの期間でその人がいじめられることは終わりましたが。私のその後の人生はどうなったかと言うともうそれは酷い人生で、元々無力だったのを無力にさせるようなことばかり、元々無力な上に容姿も優れてないのに
無い無い尽くしの人生なのに、自己肯定感を低くさせるような出来事ばかりです。というかこの世は不理屈な事ばかりですよね、才能ある人って容姿端麗な事も多いですよね、ずるいですよね、無い者には無い無い尽くしで苦しいことばかりです、神様っていじめ大好きですよね、おかしいですよねこんな世界

A 回答 (10件)

> 何かと素晴らしい人、才能溢れてる人とかが早く召されてしまう傾向がありますよね

まず間違いなく、そのような傾向はありません。
統計の取り方がおかしいと考えます。

おそらく、そのような傾向があるように感じるのは
1.素晴らしい人、才能溢れてる人は有名である
2.有名な人が死亡すると悲報として周知されるが、年老いて亡くなった場合よりも若くして亡くなった場合のほうが大きく報道される傾向がある
3.無名な人が死亡しても周知されないので、早死した人の情報が無く、平均寿命としてしか捉えられない
のような理由によるものです。

また、金持ちは貧乏よりも長生きするという統計があります。
そして、有名な人は金持ちである傾向が高いですから、有名な人ほど長生きすると言うこともできます。
これはあなたの話と真逆の結果となります。

まずは条件を整えましょう。
まずは、素晴らしい人の定義、才能溢れてる人の定義からです。
次に、統計の取り方の条件を整えます。
過去10年間に死亡した人のうち、素晴らしい人の定義、才能溢れてる人の平均年齢と、そうでない人の平均年齢を比較するといった方法があります。

このようにして統計した結果から、傾向というのは導き出されます。
統計も取らずに、私がそう思うからこんな傾向があるはずだ!というのはただの想像です。

蛇足です。
私は神がいないということを確信しています。
万が一神がいるとしても、クソ野郎であり、神と呼ぶに値しない存在です。
キリスト教やユダヤ教の神は、悪魔よりもひどい大量殺人神です。
神道の神は悪を野放しにするくせに、自分を信じる人間のちょっとした悪事に罰(バチ)を与える異常神です。
    • 2
この回答へのお礼

最後の文にとても非常に共感いたしました、本当その通りだと思います!!全くその通り!!貴方様と友達になりたいくらい心から共感しました

神様とか言うならたまには神社行ってお賽銭投げてきたら。

ちょっとは目をかけてくれるかもよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

神は存在しないので、存在しない人の思想などありません。

> かと素晴らしい人、才能溢れてる人とかが早く召されてしまう傾向がありますよね
いいえ。思いません。
ただ、才能があったとしても、それを発揮できないとそうなる可能性はあるでしょうね。

> 才能ある人って容姿端麗な事も多いですよね
そのような統計はありません。

>おかしいですよねこんな世界
いいえ。かなり合理的にできていると思います。
どのように合理的なのかは、いろいろな学問を勉強してみると分かります。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか、分かりました。m(__)m

神様は貴方の保護者ではありません。

何を甘えた事を言ってるのでしょうか。少なくとも貴方は雨風凌げる場所を持ち、3食普通に食べられ、しかもネット環境まで持ってる。寝ててもミサイルや銃弾が飛び交う事も無い。

世界にはこれらのひとつでさえ満足に持てない人が大勢居るというのに、その程度で酷い人生とか、どんだけ温室育ちなのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

それと無力にされた被害者の私の事とは関係ありません!!

神様も次の世を継続するために間引きをします。

世の中弱肉強食。弱い物は強い物に食べられて強い物の餌になります。食べられたくなかったら逃げ通すか強くなるしかありません。
    • 1
この回答へのお礼

確かにその通りだと思いました、ハッとしました。ありがとうございました

素晴らしい人、才能ある人が早死とは?

数えるだけ、そんなに多くいません。

あなたの知っている限りの素晴らしい人、才能あると思っている人で早死にしたのは、数えられるくらいのほんの一部の人でしかないと思います。

なので、あなたの世界とあなたの神様の話でしかないと思います。
ノーベル賞取った人なんて、ほとんどおじさんおばさんや年寄りが多いです。。。そして長生きしてます。

あなたの世界の素晴らしく才能溢れる人って芸術家的な人ばかりを思い浮かべているだけでは?

ま、それならそれなりにいるのかも知れませんが
それは多分、精神おかしくなって死んじゃうのが
多いだけでは?

それでも総体的に見るとわりかし少ないです。
素晴らしく才能溢れる人で早死にしていない人
多いと思います。

ま、早死と思う年齢にもよると思いますが。。。
早死って20代とか30手前くらいの年齢の認識なのですが。。。
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい人、才能溢れてる人で長生きしてる人は勿論、たくさんいらっしゃると思います!でも有名な素晴らしいアーティストや歌手の人が若くしてなくなる人が多いと感じます

数十日に及ぶ大洪水を起こして生物の浄化を図ったり、

自分に近付こうとする人たちが作った高い塔を壊したり
自分の価値観に合わない人々が住む街を水の底に沈めたり
まあ、昔からやりたい放題です。
優生思想どころか気に入らないと言うだけで差別するんですよ、トラ…おっと違った、イス…また違った、神様は。
    • 1
この回答へのお礼

最後の文に笑ってしまいましたが、なるほど、やはり神はそのような人物なのですよね、

聖書には、神の試練について記載があります。

古来から日本では災いは神の怒りや祟り、だとされていました。
神についての信仰や理解によって見方は変わります。
人の行いについては、人が解決するものだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね、でもそれを無力な魂に当たり散らしてるということでしょうか、人の行いは人が解決するもの、、それは確かにあるとは思いますが、人の力ではどうにもならない事ってありますよ、私がそうです

能力って積み上げてそして高まるものではなくて、選択なんですよね。

ひとつの能力を獲得するために、他の何かを捨てるのです。そうやって、能力とは錬成されてゆくのです。なのでより獲得したものは、捨てたものもより多いのですよ。

あなたは何も選択していない、何も捨ててない。だから獲得にも至らないのです。つまりケチなんですよね。あれもこれも欲しがって選択することを拒んでいるのです。だから何も手に入らないのです。

そんな人があれもこれもと何かを手に入れる世界の方がおかしな世界ですよね。
    • 0
この回答へのお礼

無力にされた可哀想な被害者に対してそんな事言うのですか、やめてください!!

あなたの神様は、そう言う存在なだけでしょう。

• 0
この回答へのお礼

いやいや、実際にそうじゃないですか、全員が全員勿論そういう訳ではありませんが、素晴らしい人や才能ある人ほど早死にするじゃないですか、よくどうしようもないゴミみたいなやつほど長生きで、素晴らしい人や才能溢れる人ほど早く死ぬって言ってる人が結構いますが