25になる女です
私は看護学校を1ヶ月で辞め、その後パチンコのアルバイトを転々とし車の受付を一年半やって仕事が1~2年しか続きません
事務も2ヶ月で辞めたりパチ屋は今で4店舗目です4店舗目で社員を目指し頑張ってきました
原因は全て人間関係です
今のところは1年9ヶ月で最長でした
前の店長と私はよくお話をしてて社員試験受けようとなりました
筆記は受かりましたが当日欠勤が1~2回あって
夏から冬はバイト同士で付き合ってた人でのいざこざその前は普通に頭痛とかで休んでました
1月から4月28までは無欠勤でした
最近、店長が変わりやっかみか分かりませんが社員から役職の方たちが言いたい放題で私にリーダーをやらせない、社員試験頑張りたいなんてどうでもいいんだわとキツく言われたり
誰も応援してないわ、椅子にすわれよとかキツく言われたり、ホントに受けるのと小バカにされたりしました
辛くて29日休みました
で、今の店長が前から休み癖あったらしいからバイトの方が向いてると言われました
バイトのうちに出来ないことを社員になっても出来ないと確かにそうだと思います
弱いかもしれませんがみんなの言動に半月出勤前、後と涙が止まりませんでした
どこの環境にも柔軟出来ないと言われました
僕は20歳の大学生男女五人働いてるからその子たちに合わせた令和の店にしたい
(可愛いこたちがはいったからぽい捨てぽくもみえます)
前の店長はお山の大将でやり方が昭和だったと言われました
今の店長はみんなで仕事やルールを決めてほしいというスタンスらしくて
モラルやルールがめちゃくちゃになってます
メッセージでもう辞めますと伝えましたが過去に欠勤ばかりしてた人に仕事まかせられない、欠勤が欠勤がとネチネチ言ってきます
違う店長の時なんて欠勤しまくりの人バイトで二人いました
今の店長の言い分もわかりますが私が社員試験受けることに言い風に思ってなかったとわかったしあとの役職は前の店長に私が気に入られた反動でいじめてるんだなと思いました
そして無職になりました
派遣落ちになりますがまた別のパチ屋探すか、正社員を探すか正社員が受かるかも分かりません
私は車の受付の前に11社受けました
もう社会不適合者です
ぱち屋で働いていて多数のお客さんに認められ(話していて楽しいとか手を振ってくれるお客さん)前いた店長、副店長は私の悪いところ知ってても認めてくれて感謝というかじーんときます
一体、何をやればいいかわかりません
派遣はGWのときとか無収入で正社員になる前にきられたら終わりですよね
何の職につけばいいのか分かりません
最初にいた役職メンバーからは感受性が強いと言われてました
ホントにダメ人間に夜中になると将来が不安で眠れません自業自得です

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
欠勤を軽く考え過ぎ。
仕事に限らず自分勝手は一番信用を落としますよ。
そこは改善できるはずです。
可愛い子が入ったから邪険にされた、て本当にそうだと思いますか?
違いますよ。
勤務態度が悪いのです。