No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そりゃ、金持ちが例外なく人生上手くいっているわけではないですが、
金持ちと、金持ちではない人を比較すれば、
金持ちの方が人生が上手くいっていて幸福な人の割合が圧倒的に高いのは紛れもない事実です。
No.8
- 回答日時:
>人は裏切るけど金は裏切らない
いや、全然お金は価値を保証しないこともありますよ
たとえば、最近では1億4千万円の新築物件が、約20か所の欠陥施工だらけだ、とニュースになっていました
お金を払ったらよいものが手に入る=100%そうだとは言えない事柄です
お金は裏切ります
人間も裏ぎります
ですので「お金だけに頼りきる」とか「友達だけに頼り切る」ような
一本足打法は危険なのです
No.6
- 回答日時:
お金で友達は買えないですが、遊びに行った先で新たな友達できますよ。
結局はお金の使い方次第?
パパは経営者で
自分は幼少期好奇心旺盛でした
習い事も、習字、そろばん、英会話、水泳、ピアノ等、、、たくさんさせてもらい(月謝だけでもウン万円)
奨学金無しで姉と私(2人とも同じ私立女子高→短大卒の計10年分)を卒業するまで学費払ってくれました(9つ下に妹もいてます)
2年間姉と通学期間被ってるのですが
一番高いお盆休みに飛行機使って旅行も行くし
夏休みにキャンプ行ったり、冬休みにスキー、スノボーしに行ったり、その間にも結構な額使ってましたよ!
今でも姉家族(子ども2人含む)4人や自分の婚約者など、少なくとも自分らは子ども料金じゃなくなって高いはずやのにパパがお金出して一緒に旅行行きます
少なくともウチ(パパは)は上手くいって、家庭円満、幸せ感じてますよ。
No.1
- 回答日時:
口座残高が3億円増えても、木村拓哉になれるでもなし、
3億円分、売春婦からキテネが来るだけでしょう
財布が空になったらそそくさと退散
酒に弱い人が酒に強くなるわけでもないし、
朝弱い人が朝強くなるわけでもない
バレンタインのチョコが増えるわけでもない
だから私はお金持ちになりたくないんですよ
お金持ち=いいように利用されるだけです
ただ「お金で買える価値のあるもの」も沢山ありますから
それが手に入るのはとても良いことですよ