重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前はEU以外の海外からは加害旅行板のような特定の板だけは海外から書き込みできてたような記憶があります。

いま香港にいます。
ホテルのWi-Fiからも、eSIM(EskimoとklookのeSIM)からもChMateから書き込みすると書き込みエラー 302 Found と表示されて書き込みできません。
donguriはログインしています。

質問者からの補足コメント

• すみません、誤字がありました。
    【誤】加害旅行板
    【正】海外旅行板

A 回答 (1件)

私は同じ条件下で試すことができないので、なんとも言えませんが、まず疑ってみるべきは専用ブラウザのバージョンか、掲示板のほうのサーバー移転等でしょう。

お使いの専用ブラウザChMateでは最近、バージョンアップがあったようです。専用ブラウザを最新版に更新してから試してみてはいかがでしょうか。
少し調べてみると、4月28日頃にChMate旧バージョンの人が書き込めなくなっていたようです。最新版で書き込めるようになっているのかどうかは、私は使っていないので、わかりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ChMateは最新版です。
いま試してみたら、PC版のChromeからは書き込みができました。
ChMateの問題ですね。

ありがとうございます。