No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> JR駅を出発駅として購入したApple PayのICOCA定期券で、朝仕事に行く時に当日一発目の駅入場で、私鉄駅から出発駅として乗れるのか?
はい。
Apple Pay云々に関係なくどういう定期券でも何も問題はありません。
それが出来ないと自宅駅→勤務先駅の定期を買っていたとしても、「行きはバスを使ったり車で送ってもらったりして帰りは定期券を使って電車で」という乗り方ができませんし、そもそも帰宅時の乗車が出来ないことになります。
定期券は「自宅駅→勤務先駅」ではなく「自宅駅←→勤務先駅」であるとご理解ください。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
JR西日本が含まれる区間でしたら、モバイルICOCAで定期券が作れます。
大丈夫です。ご安心下さい。
>JR駅を出発駅として購入したApple PayのICOCA定期券で、朝仕事に行く時に当日一発目の駅入場で、私鉄駅から出発駅として乗れるのか?ということを聞きたいです。
大丈夫ですよ。
定期券は“区間”でお売りしていて方向性には規制ありません。
私鉄駅から出発駅として乗れます。
No.1
- 回答日時:
ICOCA定期券が購入出来るかどうかは、乗車駅と降車駅によります。
リンク先で購入の可否が分かります。
https://preorder-teiki.jr-odekake.net/jw/pc/P_St …
定期券の区間内のどの駅でも、乗車/降車が可能です。