重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の子の名前(名付け)について質問させてください

・そよ
・そよこ
・そよの

三案が挙がっているのですが迷っています
止め字を付けるか付けないか、どの止め字にするかの違いなので産まれたら顔を見て決めるというのも、結局迷ってしまいそうで・・・

色んな名付け本とか、名付けレポとか色々見すぎて何が可笑しい響きか、どの名前が万人受けしやすいのか、もうすぐ産まれるというマタニティハイとかもおそらく?入っていて名付けがなんだか分からなくなってきてしまいました

三案全ておかしいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そよの、が落ち着いた感じでいいと思いますが。

• 0

漢字は何ですか?

音としては変わってると思いますが、おかしいとまでは思いません。もし、平仮名ならちょっとおかしく思うかなあ。あくまて私の意見ですが⋯。「そ」が違う音だったら良いけどなあ。。
    • 0

名前は考え過ぎると本当にわけ分かんなくなります。

一旦名付けは忘れて、ボーッとしている時や家事や仕事をしている時、映画を観ている時などにふと思い付いたのが良かったりします。

さて3例挙がっていますが、ひらがなですか?
そよちゃん可愛いです。私は好きです。
    • 0