重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずばり、韓国と言う国名を非正規名とし正式名所を『中華人民共和国南朝鮮特別自治区』又は『アメリカ領南朝鮮』にすべきだ。そうだよな?文句ないな?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

韓国という国は、昔、中国に有ったんだ。

マンガ、キングダムに出てくるぞ。秦帝国と戦って滅んだが、漫画では、立派に戦っていたぞ。紀元前230年の事だ。だから歴史の有る由緒正しい名前だ。

韓を滅ぼしたことにより、秦の統一への道が開かれた。韓は脆弱な国であったが、兵器は精良であり、「天下之強弓勁弩皆從韓出(優れた弓と弩は全て韓から生まれた)」と評されるほどであった。

よって韓を併合することで秦の軍事力はさらに強化された。韓の地理的な位置も重要で、魏、趙、楚の間に位置しており、これが秦の東進を防ぐ前線となっていた。

韓が占める伊闕、成皋などの地域は天険であり、攻めるに難しく、韓が存在する限り他の国々は安定していたため、韓を迅速に滅ぼすことで秦は統一の進展を大いに加速させた。
    • 0

そんなどうでもいいこと叫んで楽しいですか。

• 0

正式名称となると与党自民党に強行採決で変えてもらうしかないと思う、その前に旧統一教会を説得する必要もあると思う

• 3

君がそう思うならそれでいいんじゃないの?

どうでもいいけど。
    • 5

大韓民国

• 0
この回答へのお礼

中国南朝鮮の政府は我が国ではテロ組織に指定し断交、経済制裁を下さねば我が国の治安、秩序が危険だ。そして残留朝鮮人を我が国ではナチス・ドイツで行われたホロコーストの如く殲滅せねばなるまい。

ん?

国の名前は「大韓民国」ですよ?
    • 5
この回答へのお礼

いや、中華人民共和国南朝鮮特別自治区又はアメリカ領南朝鮮だ。そうだよな?文句ないな?