恋愛がうまくいかず、生きてて辛いです。
長分失礼します。
5年付き合ってる彼氏がいる25歳です。
好きかどうかわからなくなったのは5ヶ月前です。
その気持ちの影響で、今まで一度も男性とサシ飲みなんて行かなかったのに、最近は会社の人と何人かサシ飲みに行ってしまいました。これはよくないと思って、彼に「別れたい」と伝えました。
でも彼は本当に愛してくれていて、『もう一度好きにさせるから、付き合っててほしい。』と言ってくれて、今もまだ付き合っている状態です。
ただ、サシで飲み行った人の中にいい感じというか好きになってしまった人がいます。その人とは何回も飲みに行ってしまいました。
でも、その人は36歳でバツイチ、5歳の子持ち。過去にはかなり遊んでいた人で、浮気性っぽいとも聞いています(過去のことならいいのかもしれませんが…)。だから、「どんなに好きでも付き合っちゃいけない人」だと思っていました。
そして相手も付き合う気がないように感じたので、当たって砕けろ精神で告白し、案の定家庭の事情があるということで振られました。
この人とこれから飲みに行き続けるのは辛いと思い、「もう会うのはやめたい。私が〇〇さんのことを忘れて、気持ちがなくなったら友達として飲みに行きましょう」とメッセージを送りました。
すると翌日、「話したいことがある」と言われて会いました。
彼は泣きながら、
「家庭の事情があるから、あの時突き放してしまった。でも、それでも〇〇と一緒にいたい。あの日“忘れたい”って言われて、本当に辛かった。ここまで人を好きになったのは何年ぶりだろう。大変なこともあるけど、それでも一緒にいたい」と言ってくれました。
「返事は急がなくていい。でも、もう“友達として飲みに行く”というのはできない。会ったらまた好きになっちゃう。だから、付き合えないなら会社の人として割り切る。たくさん泣くだろうけど、頑張って諦める」
その言葉を聞いて、私も本当に嬉しかったし、好きだなって思いました。
でも同時に、「付き合わないなら、もう飲みにも行けない。ただの会社の人になるんだ」と思うと、とても悲しかったです。
今の彼氏に対しては、もう異性としての感情はなく、会ってもそんなに楽しくない。でも、家庭的で料理もできて、本当に優しすぎて、趣味も合って、「恋愛感情さえあればこの人と結婚したら絶対幸せになれる」と思えるくらいの人です。
だからこそ「この人を手放していいの?」とすごく迷っています。
でも、今好きになった人は子持ちであることが引っかかってしまいます。
「この人と結婚するのかな」と思っていた人を異性として見られない。
好きになった人は、現実的に一緒にいるには覚悟がいる相手。
その間で、心が引き裂かれそうになって、毎日がとても苦しいです。
会社にずっといたいと思うくらい家にいるのがつらいし、普段家では飲まないお酒も毎晩飲んで眠って、何とか生きている感じです。
自分ではもう答えが出せません。
友達にも相談しましたが、「異性として見られないのはつらいから別れたほうがいいんじゃないか」という意見が多かったです。
皆さんが私ならどうするのか意見を聞きたいです。
心が弱っているため、厳しい意見でも少し言葉を選んでいただきたいなと思います。
わがままで、長文で申し訳ございません。
No.14
- 回答日時:
えっと。
。その飲み友達の男の人はただあなたと遊んでるだけじゃない。そりゃただの遊び相手とわりきったら、その会ってる短い間だけなら、「プレイとして」いくらでもご機嫌をとってあげられるよ。ところがあなたからの突然の告白に「家庭があるから」と目が覚めて逃げだ人したんでしょ?でも後から「結婚は考えられないけど、遊ぶだけなら遊びたい」というまことに自分勝手なメールに、一体何喜んでるの??そもそもあなたが長年生活を共にしてきた相手と比較する対象ではありません。そもそも今の彼のとこにいなたへ惹かれたの?そよみりあは今は無くなったの??それともあなたが求めるものが変わったの???
それを見極めめた上で、その遊び相手の男(これは単なる逃げ道です)は別にして、別れるねらわかれたらいいよ。男女の関係に善悪はありません。重たい結婚を選択せずに遊び相手をあれこれ摘んで彷徨うのもひとつの選択です。どうぞ自分の心に正直な選択をしてください、あなたの人生はあなたが主人なんだから。
No.13
- 回答日時:
最低では無いのですよ。
例えば男性が遊んでいてバツイチ浮気性の女性を好きになって裏切られても自己責任。
男性を本当の意味で愛してくれる女性を捨て一人になっても自己責任です。
否定は止め自己決定に責任を持つべきです。
私が嘘をついてバツイチ遊び人が貴女を愛してくれる可能性は低いですが、ありますよ。
自己責任、、
なんか心は20歳のままで25歳になってしまっているので、大人なんだなと痛感しました。
こんなに愛してくれてる彼氏を手放すのは本当に本当にダメだと思います。でも、好きという感情がない以上失礼ですし、私自身も辛いので、別れます。
本当に人生辛くなったら、最悪死ぬ方法もありますし、そんな重く考えないようにします。
人生についてここまで考える機会が自分だとなかったので、ジャスミンさんのおかげで考えられました。本当にありがとうございます。
No.10
- 回答日時:
残念ながら貴女が自分の愛情や好きだと思う感情は相手を支えたい、助けたいなどではなく、支えてほしい、助けてほしい等の彼女では無く父親と娘みたいな搾取依存を望んでいるのです。
男性を愛せない女性は男性から愛される資格を失います。
もともと彼氏のことを支えたいと思っていました。そのために転職もして給料もあげたり、それだけではなくいろいろ尽くし、尽くされてきました。この人のためならなんでもできるそう思ってましたよ。ただいつからか、彼氏に対して興奮できなくなり、徐々に異性としてみれなくなりました。今はあなたのおっしゃる通りですが、彼氏のことは本気で好きでしたよ。だからこそ今の自分に混乱してるんです。ご回答ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
自分で書いていて理解出来ていないのが不思議ですが
①自分を本当に愛してくれる男性
②年上、バツイチ、遊び人の男性
どちらが誠実だと思いますか?
幸せになれない女性は②を選びがちですが、②は普通にダメかと。
大事なのは依存女性は①の男性幸せには出来ないし結婚しても別れるのでダメなんです。
今の時代貴女だけではなく男性を愛せない依存女性はメチャクチャ多いです。
そうなんですね。
ありがとうございます。5ヶ月前まではずっと彼氏のこと好きで、ほぼ5年愛せてたけど、私は依存女性ということで、本当は結婚しないほうが良さそうですね。なんか色々気付けました。ありがとうございます。