重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キュキュット クリア除菌 本体 220mlを使用しています。

上部の注ぎ口が2段階で開くのですが、その際、洗剤の出る量も違ってくるのでしょうか??

質問者からの補足コメント

• HAPPY

>>上部の注ぎ口が2段階で開くのですが、

一番下にすると、洗剤液は出てきません。
    ノズルを上に引くと、一番上(a)と中間(b)で固定されます。

試しに出る量を確認してみたところ、やはり一番上(a)の方が中間(b)に比べて量が多く出るように見えます。実際のところ、正確な検証は出来てはいませんが、明らかに出る量に違いがあるように思います。

基本的には、詰め替え用ボトルを買ってきて、洗剤液を補充しながら使っているのですが、このノズルの壱を使い分けることによって、洗剤の消費に大きく影響が出てくるのではないかと思います。

• うれしい

因みに、使用しているボトルはこちらです。

キュキュット クリア除菌 本体 220ml

https://www.kao-kirei.com/ja/item/khg/kyukyutto/ …

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

>>一番下にすると、洗剤液は出てきません。

ノズルを上に引くと、一番上(a)と中間(b)で固定されます。

試しに出る量を確認してみたところ、やはり一番上(a)の方が中間(b)に比べて量が多く出るように見えます。実際のところ、正確な検証は出来てはいませんが、明らかに出る量に違いがあるように思います。

基本的には、詰め替え用ボトルを買ってきて、洗剤液を補充しながら使っているのですが、このノズルの壱を使い分けることによって、洗剤の消費に大きく影響が出てくるのではないかと思います。

なるほど、そうでしたか。
んー。じゃ、私の使っているボトルがおかしいのかな!?
これは再確認ですね。
もう一度よく確認してみますが、
私のボトルがおかしいのかも!?(^_^;)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

キュキュット クリア除菌 本体 220ml

微香性の青いラベルのボトルです。

同じシリーズを使ってますが、私がつかっているキュキュットは2段階で開かないですよ。

あなたの使っているキュキュットがたまたま2段階になってしまっているだけの事ではないですかね。
ですので、洗剤の出る量も変わらないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。