重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最新のアプリ『Facebook』についてお尋ねします。横に並んだリール動画を【コレクション】に入れる事ができなくなってしまいました。また一旦入れたリール動画を【別のコレクション】にも入れたい時に、それができなくなってしまいました。・・・ もし新しい方法でそれらが可能ならば、教えて頂けないでしょうか。以前のバージョンでは当たり前にできていた事なのですが、今はその点とても不便なのです。よろしくお願い申し上げます。

質問者からの補足コメント

• 私の場合、英語関連の投稿をせっせとコレクションに分類して保存していましたところ、なんと Facebook に出現する話題の90%以上が英語関連ばかりになってしまったのです。『SMSは使用者の嗜好を判断して表示項目を決定するように仕組まれている』というアレです。表示されるリール動画の殆どは Instagram と重複しているし、外部からのリンクもあります。Web の Facebook にアクセスすると『別のコレクションに保存』は可能なのですが、一々面倒臭いのです。

• 自分の補足コメントの書き間違いに気づいても、訂正も削除もできないのかナ? 仕方がないので、また補足コメントします。

【 SMS → SNS ( Social Media ) 】

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字